下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现场探访南阳水氢车车间 发现信息量好大(组图)

京港台:2019-5-25 19:49| 来源:新京报 | 评论( 110 )  | 我来说几句


现场探访南阳水氢车车间 发现信息量好大(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:“水变油”最新动态

  面对记者多次提到的看水箱的要求,庞青年最终允许工作人员发动和演示,他表示如果是空箱,一次需要加300升水,一升水能够跑一公里。

  浙江青年汽车集团在河南南阳承接的 “水变氢”新能源车辆持续引发外界关注。

  5月25日,青年集团总裁庞青年现场回应新京报记者,称该汽车运作核心在于反应料和催化剂,运用的水解制氢技术被曲解为“灌水就能跑”。

  

  ▲青年公司研发的“水氢车”。新京报记者 雷燕超 摄

  新京报记者在现场看到,反映装置在该辆厢式货车的车头后。可见有水先进入车辆上方的锥形罐体,再流入位置靠下的两个罐体中,随后气体进入两个圆柱形罐体中。 “这两个圆柱形罐体,一个起过滤作用,另一个的氢气可以直接使用”。

  庞青年解释,上述锥形罐体装着反应料和催化剂,由控制系统来精确进入下方罐体的反应料和催化剂数量,水与反应料在催化剂的作用下产生氢气,流入圆柱形罐体中过滤,产生可以使用的氢能源。

  庞青年说,公司所研发使用的技术实为水解制氢技术,被曲解成了“灌水就能跑”。面对网络的争议,他回应“任何新技术出来都要受到质疑。”

  随后,在庞青年的安排下,司机发动了这辆被媒体称为“灌水就能跑的车”,新京报记者在现场看到,这辆车能正常驱动行驶,司机在厂区驾驶几百米后将车停下。

  探访水氢发动机:庞青年称车辆排水可饮用,演示无水排出

  面对记者多次提到的看水箱的要求,庞青年最终允许工作人员发动和演示,他表示如果是空箱,一次需要加300升水,一升水能够跑一公里,300升水跑300公里,而且加入的水源并没有限定,海水、污水都可以。他还表示,即使冬天的雪水也没有关系。接下来会进一步优化。

  庞青年表示,同时,车的系统带有水的净化功能,无论此前加入的是否是纯净水,排出的水都是可以饮用的,水会从汽车左下方黑色橡皮管流出。记者尝试用透明空瓶接导水管来看排出的水的颜色。

  但汽车启动了十分钟时间,排水管无水排出,随后工作人员关闭发动机。工作人员解释,是天气原因。

  不过,庞青年称,汽车不会受到温度影响,冬天向车辆里面添加冰也可以使用。

  记者探访发现“水氢车”车身有直流充电插座

  

  新京报记者走访南阳青年汽车生产车间现场发现,青年汽车集团提供的样车与普通汽车的仪表盘等配置并无差别,并且除了供应水源的管道外,还在车身发现了直流充电插座。

  记者看到工作人员将水灌入,与工作人员共同行驶了三分钟以上,但并不能确认为汽车提供动力的能源是否仅为水源。上车后,青年汽车集团董事长庞青年告诉记者,这也是他第一次乘坐“水氢车”,对整个体验过程的感触,仅回答了三个字“挺好的”。

  对于车辆原理,现场工作人员以保密为由拒绝回应具体细节。

  青年汽车工作人员表示车辆不会发生氢气泄漏

  针对记者提出氢气是否会泄露的安全性问题,青年汽车工作人员表示,只要加水进去通过动能转换,可以生成氢气,车辆内部的氢气已经达到国内安全标准的最小值,不会发生氢气泄漏,但是工作人员仍以保密为由,拒绝了进一步采访。同时,记者到车辆底部观察后发现,车辆底部构造跟其他(非“水氢汽车”)没有区别。

  庞青年:南阳市40亿投资未到位 公司在南阳已投近百亿

  

  5月25日,青年汽车掌控人庞青年在南阳洛特斯现身,公开表示青年汽车与南阳市签订了框架协议,协议中南阳市40亿投资并未到位,只支付了9800万注册资金,而青年汽车在南阳已经投资几十上百亿。

  针对媒体质疑,庞青年表示主要源于大家对新生事物的理解不同。

相关专题:庞青年

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部