下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

否认贸易战"敌强我弱" 习近平力避效仿毛泽东之嫌

京港台:2019-5-27 22:53| 来源:博讯 | 评论( 11 )  | 我来说几句


否认贸易战"敌强我弱" 习近平力避效仿毛泽东之嫌

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中国国家主席习近平(专题)的江西考察并非心血来潮;中共官媒也一改以往的延迟报道,第一时间及时公布了习近平的行程和各类群众演员摆拍的“激动人心”的场面。

  “但是在粉饰太平的镜头背后,习近平也’吐出真言’;”在接受暗访时,中南海(专题)知情者对博讯网首席记者独家透露:

  “习近平对包括中办主任丁薛祥和副总理刘鹤在内的中共高官,首次以’中美贸易战’代替’中美谈判’,并且坦言眼下的状况,绝非敌强我弱。”

  “一谈到江西,很容易会让人想起井冈山;但是在设计和安排行程时,习近平听取了中南海核心智囊和御用团队的建议,没有前往井冈山。”

  “这与当年毛泽东在井冈山建立革命根据地的历史背景,存在本质的区别;正是在’敌强我弱’的严峻形势下,毛泽东才在井冈山制定了’农村包围城市’的战略方向。”

  中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:“中美贸易战’打’到现在,习近平首次否认中方一直处于’劣势’和’下风’,更不希望国际社会尤其是中国百姓误以为中方’软弱可欺’。”

  “’红旗到底能扛多久’,曾经在井冈山历史上就出现过五次重大质疑;习近平这一次选择中央红军长征出发纪念地于都作为重要’落脚点’,其本意就是要’誓将红旗扛到底’!”

  至于习近平为何此次没有前往同样位于于都的长征前夕毛泽东曾经居住过的旧居,中南海知情者对博讯网首席记者独家披露:

  “这与习近平此次’弃上’井冈山的原因略有不同;毛泽东的当年旧居确实与习近平敬献花篮的中央红军长征出发纪念碑很近,但为了减少甚至消除外界对毛泽东的联想,习近平没有去毛泽东旧居向他’老人家’致敬,以力避其效仿毛泽东之嫌。”

  “事”到如今,中美贸易战到底如何应对?海外一直甚传中国国家主席习近平一直试图从开国元首毛泽东的著作中寻找良策。

  习近平虽然力避效仿毛泽东之嫌,但缺乏“老毛”的“能文能武”的“内功”和“硬功”,即使苦读毛选,恐也无法真正获其真传!

  中共“红旗”到底能“扛”多久?中国国家主席习近平又到底能“撑”多久?

相关专题:习近平,毛泽东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-24 01:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部