下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热评:美国房价攀升 贸易摩擦是原因之一

京港台:2019-5-30 23:12| 来源:侨报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


热评:美国房价攀升 贸易摩擦是原因之一

来源:倍可亲(backchina.com)

      美国国内的一系列商户——如零售商和制造商——都在考虑能否将中国货品进口关税提高带来的额外成本转嫁给消费者,房产商也正在加入其中。

  据Fox Business报道,来自全国住房建筑商协会(National Association of Home Builders)的数据显示,从中国进口并用于房屋建造的货品总值高达100亿美元。显而易见的是,将这些货品价格提升25个百分点将会影响到美国房地产业的利润收入。

  自去年6月起不断加高的关税以及威胁要继续向价值3250亿美元的中国货品施加25%关税,都可能会给影响到房屋建造的成本。许多建材,从钉子、螺丝到铰链这些小材料,还有更为显眼的门、窗、器具和装置,都由中国生产。

  这对于美国的房地产商和买家来说都不是个好消息。

  国内房产市场已经处在恶性循环当中:供应不足正推高价格,价格上涨正使买主望而却步。尽管仍有新工程正在建设当中,但房产市场的整体步伐已减慢下来。

  还有其他因素驱使着美国房价的上涨。

  如主要建材——土地、劳动力和木材价格的升高。这些主要投入成分价格上涨的原因皆不相同,但美中贸易摩擦可能会让情况更加严峻。

  有人会认为房价的上涨可能会抵消掉成本价格的升高,但事实并非如此。紧张的劳动力市场和充满限制的地区许可程序使得劳动力和土地成本的升速超过了房价上涨带来的收入。

  不幸的是,房产供应短缺的状况可能仍会持续下去。而如果继续征收进口关税,房屋建筑商或将很难缓解供应短缺。(完)

相关专题:房价,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部