下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大将超2000吨的“洋垃圾”运离菲律宾(组图)

京港台:2019-5-31 11:14| 来源:央视新闻移动网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


加拿大将超2000吨的“洋垃圾”运离菲律宾(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:菲律宾与中国关系巨变?
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  据央视新闻移动网5月31日援引菲律宾媒体消息,5月31日上午7点左右,“巴伐利亚号”(Bavaria)集装箱船驶离苏比克国际码头。这艘船搭载了69箱来自加拿大(专题)的“洋垃圾”。“巴伐利亚号”将经停台湾(专题)高雄,预计将于6月22日抵达加拿大温哥华。加方将对这批垃圾进行焚毁处理。

  

  

图丨菲律宾海关署

  

“巴伐利亚号”是于30日下午抵达菲律宾的。根据苏比克湾管理局(Subic Bay Metropolitan Authority (SBMA))的消息,该船在31日凌晨3点左右完成装货。这批“洋垃圾”共计69箱,总重量超过2000吨。运输费用将由加拿大承担,其中加拿大政府将负担一千万菲律宾比索,约合人民币(专题)130万元。

  2013年到2014年间,一家加拿大公司向菲律宾出口了103个装有据称是“可回收塑料”的集装箱,其中34箱已经被处理。但经菲律宾海关检查,另外的69个集装箱中有大量电子产品垃圾、厨房垃圾等。菲律宾指责加拿大违反《巴塞尔公约》,向菲律宾出口和转移危险废料,并一再敦促加拿大运回这批垃圾。

  

  

图丨菲律宾当地媒体

  4月底,菲律宾总统杜特尔特再次敦促加拿大尽快将垃圾运回,并将5月15日定为“最后期限”。但加拿大政府一直以“走法律程序比较费时”为由,没有采取任何实质行动。5月16日,菲律宾宣布召回驻加拿大外交使节,双方“垃圾纠纷”加剧。

  5月20日,菲律宾文官长萨尔瓦多·梅地亚尔蒂(Salvador Medialdea)命令菲律宾各部部长、机构负责人、国有控股公司和政府金融机构负责人不再签发前往加拿大的旅行许可,同时要求政府官员减少与加拿大政府的官方互动。在重重压力下,加拿大政府终于加快进度,同意尽快将垃圾运回,并承担相应的费用。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 22:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部