下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国主播刘欣到底是哪国人?瑞士籍的土耳其人

京港台:2019-6-2 23:54| 来源: 北京病人 | 评论( 213 )  | 我来说几句


中国主播刘欣到底是哪国人?瑞士籍的土耳其人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  这段时间,中美女主播的辩论被刷屏,其中刘欣的表现赢得了国人关注叫好,但在这个时代,大红大紫未必是件好事,除非你是个圣人,火得有多快,个人的隐私就会被扒得有多惨。网友们强大的“侦查”能力,竟扒出“为国争光”的女主播国籍……

  面对有人质疑她非中国国籍一事,刘欣显得很无奈:“我是地地道道的、百分之百的中国人,而且只是中国人。”“我觉得这些东西,都玩过的,没什么意思。要想黑我,来点新的行吗?”

  但在2017年4月的一次论坛上,主播刘欣的领导国际台主编、制片人徐兆群却直接说明:

  

  “刘欣,是瑞士籍的土耳其人,是中央电视台在瑞士的常驻记者,CGTN成立后,刘欣便回国成为了这一访谈类节目的主播。”

  难道刘欣在2年后的2019年重新加入中国国籍了吗?但即使刘欣是土耳其人,我们也应该感谢她爱中国的行为。

  下面我们就来介绍一下这位央视美女主播的成长经历。

  刘欣简介:

  刘欣,国家一级播音员。1997年毕业于南京大学外国语学院英语系。1996年5月代表中国大学生首次参加在伦敦举办的国际英语演讲比赛,获得冠军。1997年8月进入中央电视台海外中心英语新闻栏目工作,先后担任编译、记者和主持人。

  曾主持过多场大型直播节目,现在为中央电视台英语频道新闻节目主持人,日常直播的节目包括《环球了望》、《英语新闻》、《新闻一小时》和《今日亚洲》等。英语熟练,发音标准,曾多次任全国性英语演讲比赛的主持人和评委。持有法语高级资历证书。可用土耳其语对话。曾获奖项包括2001中国新闻政府奖。

  

  刘欣曾在1996年代表南京大学参加首届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛,获得冠军,首次捧起了“21世纪杯”;并与同年5月赴英国伦敦参加世界英语联合会(ESU)举办的世界公众演讲比赛(International Public Speaking Competition),再次夺冠。创下国内国际比赛首个“冠军大满贯”记录。

  

  刘欣1996年在伦敦国际英语演讲比赛的夺冠视频

  在整理刘欣如何学习英语的过程中,我再次明白了环境的力量,任何事情的发生都是有因有果的,基本上没有速成,是几年乃至十几年的积累,同时顶尖高手都是本行业训练最刻苦的,并且需要外部的推动。好了,让我们来看看刘欣的英语到底是如何炼成的。

  刘欣自述:

  父亲是铁路安全工程师,学过俄语,却从没用过;母亲在一家造纸厂当了一辈子质检员。大姐是好学生的典范,以勤奋对待所有挑战,当然是百战不殆,如今早已移居加拿大(专题)。

  在外企打拼的二姐也是英文极棒,还自学过日语,法语和德语,所以对哪路来的神仙都不怵,堪称在多语种间自由切换、游刃有余,现居住巴黎。

  我是老三,两个姐姐开始学习英语的时候,我还没太开窍呢,只记得当年跟着她们一起看英语教学节目《Follow Me》(跟我学),当时这是唯一的电视英语教学节目,影响了一代人。

  

  刘欣代表中国大陆征战国际演讲比赛(IPSC),获得冠军,菲利普亲王的亲自为她颁奖,图为刘欣与菲利普亲王(左)亲切交谈。

  从初一开始我和大家一起开始念ABC,对英语的亲切感意味着我根本不用把她当成一门功课来学,上课的每一分钟都是享受,下课也不用多花时间去复习,因为老师讲的东西我已经听懂了,这样的良好的开端形成了一种巨大的动力。中学六年,我只有一次英语考试成绩低于90分。

  我同时庆幸,我在最开始学习的时候遇到了非常出色的老师,他们给了我一个坚厚的基础。---(刘伟的特别备注:我们要一辈子感激老师,特别是最严格的老师)

  我给自己定下的规矩是不管老师有没有要求,我都要将每一篇课文熟读成颂,我说到做到,几乎背下了中学六年学过的所有英语课文。

  当时我并没有意识到背课文会有多大的用处,回想起来才发现无意间找到了一个事半功倍的捷径。

  我最近在看甄立夫的一本《科学练声》,他引用了托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》这部小说开篇的第一句话叫做“幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各有不同”。所以他说练声是“正确的方法家家相似,错误的方法各有不同”。

  每个将英语学到顶尖水平的方法和历程真的本质是相通的,但反之我国有太多的人曾经在英语学习路上努力过,奋战过,但最后还是放弃了,每个人有每个人不同的故事。

  我在这也希望各个依然在英语路上前行的朋友们,无论如何不要放弃,同时多思考学习英语的本质到底是什么,自己的方法,时间,环境,基础,理念,态度是什么,和顶尖水平的人相比自己的优势在哪里,如何创造性地借鉴别人的经验,走出一条有自己特色的英语征服之路。

  

  央视海外频道CGNT女主播刘欣全家福

  

  刘欣丈夫原籍土耳其,是一位虔诚的穆斯林,现已入籍德国

  刘欣两名子女目前均为德国国籍

  

  

  

  

  

相关专题:主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部