下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国务院警告:美签社媒帐号填写不实后果严重

京港台:2019-6-3 01:03| 来源:俄罗斯卫星通讯社 | 评论( 16 )  | 我来说几句


美国务院警告:美签社媒帐号填写不实后果严重

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务院驻海外使领馆推出签证新规,要求几乎所有类别的移民(专题)和非移民签证申请人,必须在DS160申请表上填写过去五年使用过的社交平台(social  media)与帐户名称以及电子邮箱和电话号码等信息;如果签证申请人提交的信息被查出失实,会招致"拒签"等"严重后果"。   

  

  美国国务院证实推出新表格。图为中国民众在美国驻北京大使馆前排队等待签证面试。

  这一举措预计会影响约1400万名非移民签证申请人和71万名移民签证申请人,包括游客和留学生(专题)等各类人群,只有某些外交和官方签证可获豁免。

  国务院有关官员1日向俄罗斯卫星通讯社证实了上述消息,指出现在提交美国签证申请的外籍人士要提供在社交网络上的链接,"国务院更新了移民签证和非移民签证的申请表格,以便询问大多数申请美国签证的人的包括社交网络标识符在内的额外信息。

  这名国务院官员说,"收集签证申请人的额外信息,将完善我们对这些申请人的检查过程和确认他们的身分。"

  国务院亦要求申请人提供使用超过五年的电话号码、电子邮箱、国际旅行和驱逐出境纪录等。

  国会山报(The Hill)报导,新表格也允许申请人填写"不使用社交平台",但如有隐瞒,必须承担后果。

  据悉,川普总统于2017年3月在一份关于希望严格检查来美国外国人的法令中提出了这项指导方针,直到日前的5月31日正式执行。其实,国务院早在2016年开始就收集签证申请者的社交平台资料,但当时的申请表中,这个项目是选项,申请者可以不提供。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 07:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部