下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梅首相下台或改变华为命运 潜在继任者态度强硬

京港台:2019-6-3 23:04| 来源:多维 | 评论( 7 )  | 我来说几句


梅首相下台或改变华为命运 潜在继任者态度强硬

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  虽然美国施压英国封杀中国公司华为(专题)的5G产品,但是英国首相特蕾莎·梅反对这么做。然而特蕾莎·梅下台,这或改变华为在英国的命运。

  首相竞选者对华为强硬

  英国《独立报》6月2日报道称,两位首相竞选者表示他们将重新考虑华为参与英国5G建设问题。

  英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)和内政大臣贾维德(Sajid Javid)均对允许华为参与英国的5G网络建设表示担忧。

  报道称,这暗示英国政府有可能在华为问题上态度大转弯。

  亨特说:“作为一个西方国家,我们必须问一问,让一个国家在科技上拥有如此大的垄断地位,以至于我们都依赖它,这是否明智。”

  亨特还说,英国绝不会做出影响英美情报共享能力的决定,英国会仔细审核相关技术问题。

  贾维德说,他不会让任何一个被政府控制的公司进入英国非常敏感的科技通讯领域。

  特蕾莎·梅将辞职

  虽然美国一直施压英国不要使用华为的5G设备,但是英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)仍然坚持使用华为的设备。

  据英国《每日电讯报》2019年4月份报道,英国政府允许中国的华为公司有限度的参与英国下一代5G移动网络的建设。该报道称,由英国首相特蕾莎·梅担任主席的英国国家安全委员会召开会议,同意允许华为参与,以帮助英国建设部分通讯网络,例如天线和其他“非核心”基础设施。据称目前,华为已经出现在英国现有的非核心移动网络中。

  但由于特蕾莎·梅计划辞职,英国政府尚未作出最终决定。特蕾莎·梅因为英国脱欧问题不得不于6月7日辞任党主席及首相之职,之后会当看守首相,直至其所属保守党选出党魁为止。特蕾莎·梅的下台也将为华为的命运带来变数。

  据悉,亨特和贾维德都是热门的首相竞选人。

  特朗普(专题)访英谈华为问题

  美国总统特朗普(Donald Trump)将于6月3日至5日对英国进行国事访问。在访问期间,特朗普将再次就华为问题施压英国政府。

  在访问前,特朗普在接受英国《星期日泰晤士报》采访时再次提到中国华为公司,表示将敦促英国小心应对让华为参与其5G网络建设事宜,并称有信心令英国政府放弃使用华为设备。

  英国《金融时报》5月30日也报道称,如果英国政府允许华为建设该国的5G移动网络,美国总统特朗普将威胁限制同英国分享情报。特朗普将在访问英国的时候发出这个信息。

  英国和美国官员30日说,美国反复的努力没能说服英国政府封杀华为,美国总统特朗普决定在访问英国3天的时间里提出这个问题。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部