下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海拔3000多米“走钢丝” 中国电工拍下最震撼Vlog

京港台:2019-6-3 23:45| 来源:观察者 | 评论( 16 )  | 我来说几句


海拔3000多米“走钢丝” 中国电工拍下最震撼Vlog

来源:倍可亲(backchina.com)

  在3000多米海拔的大地上,有这样一群人,他们在100多米的高空一走就是4个多小时,1米1米仔细检查导线,手套和裤子被磨得伤痕累累……这些“空中舞者”有一个令人敬佩的角色,他们就是负责输电线路高空走线验收的电网工人。

  6月3日,@云南电网 发布了一段视频,讲述了刚建成的500千伏乌里托输电线路的验收故事,其中包括电网员工郑小雄以亲历者的视角用Vlog形式,以雪山为背景拍摄下的高空走线过程。网友看后不禁感叹:这才是最震撼的Vlog,真正的“云端巡线”!

  

  这次要验收的是南方电网的500千伏乌里托输电线路,这是一条满足广东及云南电网负荷增长及云电外送的重要线路,由于线路刚刚建设完成,所以需要进行逐档验收。在南方电网云南送变电公司迪庆工作站,郑小雄和他的同事们就要踏上这趟艰辛震撼的高空走线验收之旅。

  在登塔前,大家凑在一起检查工器具的准备情况,面对这一工作,谁也不敢有所懈怠。

  

  郑小雄表示,线路有多长,他和同事们就要在导线上走多远,因为他们要检查每一米导线是否存在缺陷及隐患,确保输电线路投运后安全稳定运行。

  而他们要登上的电塔高100多米,差不多是50层楼的高度,一上一下就得50多分钟,整个过程需要消耗大量的体力。为了减少消耗,郑小雄一上去就会在悬空的导线上呆4个多小时。

  

  据郑小雄介绍,这次他们负责验收的线路有288公里,共有铁塔404基,每人每天走3公里,也得40多天才能走完。

  而且走线过程中,天气非常重要,晴天还好,有时他们会遇上起雾。“在常人看来,漫步云端很壮观,但对我们来说,只是日常工作。”郑小雄说道,他和他的同事们每年有260多天在外巡线,运维线路平均海拔在3300米,最高海拔4360米。

  

  回忆起第一次高空走线,郑小雄现在还记忆犹新:“那是2017年在500千伏建太甲线,当时又害怕又激动,从踏上瓷瓶,走上导线的那一刻起,心都在颤抖,手脚发软,根本不敢往下看,200多米的高空,明明知道安全有保障,总还是担心会掉下去。”

  

  “其实家人最担心的就是安全,但知道我们可能在走线,纵然有万般牵挂,也不会打电话来,怕我们会分神。”在走线过程中,如果有人不慎滑落,安全保障措施和同事及时救援也会确保他们的安全。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 09:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部