下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国两钢琴天才 郎朗名利双收 李云迪光环褪色

京港台:2019-6-3 23:54| 来源:世界日报 | 评论( 25 )  | 我来说几句


中国两钢琴天才 郎朗名利双收 李云迪光环褪色

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国钢琴家郎朗在微博晒婚纱照。(取材自微博)

  

  36岁的中国钢琴家郎朗在古典乐坛名利双收,又娶得美娇娘,在微博宣布结婚喜讯并大晒婚纱照。(取材自微博)

  “我找到我的爱丽丝啦 她是吉娜爱丽丝”。6月2日,才36岁却已在国际乐坛红了超过20年的钢琴家郎朗,配上九张甜蜜蜜的婚纱照,在个人微博上宣布喜讯。短短12个小时,已有超过83万余人喊赞,6万余粉丝留言给予这对钢琴佳侣祝福,21万余人转发。

  不同于其他活跃古典乐坛的音乐家,郎朗与众不同的除了琴技,还有跨界的高人气知名度。他获选有史以来最年轻的“联合国儿童基金会亲善大使”、获选“人物”杂志“改变世界的20名青年”,2008年出版中英文版自传“千里之行 : 我的故事”不久,获邀在北京奥运开幕式演奏。

  除此之外,他全球开办钢琴大师班,还担任劳力士表、奥迪汽车等商品形象代言人,而立之年已在古典音乐界名利双收,除了郎朗,大概无人能出其右。

  

  36岁的中国钢琴家郎朗在古典乐坛名利双收,又娶得美娇娘,在微博宣布结婚喜讯并大晒婚纱照。(取材自微博)

  产自中国的“偶像型钢琴才子”,在21世纪红极一时的,除了郎朗,还有李云迪。走过近20年,当时名气曾不分轩轾的郎朗、李云迪,如今两人的演奏事业、成就,却有极大反差,现今正学琴的孩子们,甚至少有人听过“李云迪”此人。

  影片来源:YouTube

  少年时期曾两度拿下国际青少年钢琴大赛首奖,郎朗15岁时考入美国费城寇蒂斯音乐院,从此在名师葛罗夫曼门下专注磨练琴技,全方位磨练各乐派作品,打下扎实的基础;李云迪,2000年在华沙赢得萧邦钢琴大赛,不同于郎朗的“半路留洋”,本土培育的李云迪在中国获更热烈追捧,国际音乐会邀约不断,忧郁气质和飘逸长发,为他赢得“钢琴王子”名号。

  在国际古典钢琴界发光、成名,努力、才气、机运,缺一不可,更难的是得禁得起时间淬炼,李云迪以拿手的浪漫乐派萧邦、李斯特作品红极一时,还是古典唱片业钜子德意志唱片公司(DG)史上首位签约华人(专题)演奏家,但这位中国力捧的演奏家,却无法成长,始终走不出自己曲风局限,演出水平也走下坡。萧邦首奖光环撑了十年,演奏会出糗、被经纪公司解约、唱片公司踢皮球、和娱乐圈人搞趴等负面新闻纷至沓来,让乐迷嗟叹“王子到底怎么了?”

  影片来源:YouTube

  其实郎朗一路走来也不缺负面新闻,1999年,郎爸调教下的夸张演奏风格,引发保守的古典乐界对郎朗负面评价,称他是“特技演员”、“古典钢琴界的J. Lo”,而曾一年上百场的繁重演奏行程,表现时好时坏,让郎朗的演奏事业也曾一度受质疑。

  专业演奏家生涯,是一条备极艰辛的路,能如安格丽希(Martha Argerich)、波里尼(Maurizio Pollini)、纪辛(Evgeny Kissin)、齐默曼(Krystian Zimerman)等走得又长又稳者,屈指可数。其中,波里尼也曾以18岁之龄为意大利赢得萧邦大奖,但他拒绝诱惑潜心苦练,不断探索扩张自己的音乐深度与广度,才有今日的成就。

  天才也好,王子也好,忘了初心和耕耘,随时都可能成为庸碌之辈!从神童走向大师之路,李云迪和郎朗是这一代中国青年钢琴家两种故事呈现,乐迷们对赢得美娇娘的郎朗满满祝福,对李云迪,仍有期待。

相关专题:郎朗,李云迪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 17:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部