下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

约翰逊:若当选英首相 不管有无协议10月底前脱欧

京港台:2019-6-4 10:29| 来源:新华通讯社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


约翰逊:若当选英首相 不管有无协议10月底前脱欧

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英国执政党保守党党首热门人选、前外交大臣鲍里斯·约翰逊3日承诺,如果接任首相,无论是否达成协议,他都会让英国10月底以前脱离欧洲联盟。

  约翰逊在社交媒体“推特”发布几段讲话和竞选宣言。按照路透社的说法,这是他上月确认角逐党首和首相后,首次正式公开造势。

  他在视频中讲到公众最关心的“脱欧”、减税、医疗和教育等问题。他说:“如果我入主(唐宁街10号首相府),我们到10月31日会退出欧盟,不管有没有达成协议。”10月31日是欧盟给英国“脱欧”设定的最后期限。

  他在另一段视频中说:“(政府)减一些税,你们就能多拿钱。”

  约翰逊打响选战当天正值美国总统唐纳德·特朗普(专题)到访英国。这名领跑多项民意调查的风头人物受到特朗普支持。

  特朗普出访前接受英国媒体《太阳报》专访时毫不避讳地提到,他认为约翰逊是接替特雷莎·梅的上佳人选,称约翰逊“干得特别好”。

  特雷莎·梅定于7日正式辞去保守党党首一职并留任首相至保守党选出新党首。新党首将出任新首相,任期至下次议会选举。

  按照程序,保守党议员将以末位淘汰方式选出两名候选人,然后由16万名保守党成员投票选出党首。

  其他竞选者包括前议会下院领袖安德烈娅·利德索姆、国际开发大臣斯图尔特、前就业与养老金大臣埃丝特·麦克维伊、前“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布、外交大臣杰里米·亨特、卫生大臣马修·汉考克等12人。

  路透社报道,依照他们对无协议“脱欧”的立场,这些竞选者分成两派:一派支持在没有过渡期协议缓冲的情况下直接“脱欧”;另一派反对那样做。前一派代表人物是约翰逊,后一派代表人物是亨特。

  约翰逊曾任伦敦市长和外交大臣。去年7月,他因与特雷莎·梅就“脱欧”问题立场分歧而辞任外交大臣。

  按照路透社的说法,约翰逊直率的讲话方式和鲜明的个人风格为他赢得大量支持;但一些人批评他是善于投机的政客。

  约翰逊定于晚些时候赴威斯敏斯特地方法院出席听证会,回应针对他涉嫌在“脱欧”宣传活动中撒谎并误导选民的指认。

  英国2016年举行公民投票决定“脱欧”。约翰逊力主“脱欧”,当时宣称英国作为欧盟成员国,每周向欧盟贡献3.5亿英镑(约合30.6亿元人民币(专题))。约翰逊称,如果英国“脱欧”,这笔钱将不再流向欧盟,而是用于英国国民保健制度(NHS),向患者提供资金支持。

  美联社报道,英国统计部门谴责约翰逊滥用数据,构成误导。

  一名民间人士指认约翰逊蓄意误导民众,要求法院传唤约翰逊并以众筹方式筹得诉讼费用。

  英国威斯敏斯特地方法院法官5月29日裁定,将传唤约翰逊出席听证会。不过,具体听证日期尚未确定。约翰逊经由律师否认不诚实。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部