下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"又老又土配不上她?"这是郎朗被黑得最惨的一次

京港台:2019-6-4 20:47| 来源:观察者网 | 评论( 47 )  | 我来说几句


"又老又土配不上她?"这是郎朗被黑得最惨的一次

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国著名钢琴家郎朗2日与爱妻吉娜·爱丽丝(Gina Alice)在法国凡尔赛宫举行婚宴。

  两位钢琴家喜结连理本是一件大喜事,可在一片祝贺声中却出现了不和谐的声音:“郎朗又土又老配不上这个漂亮年轻女孩”“吉娜下嫁郎朗就是美女配猪头”。

  这些针对郎朗外貌和年龄的网络攻击,让一众吃瓜群众懵了,“啥?可以挤进世界钢琴界top3的郎朗都能被黑,真是活久见…”

  

  

  6月2日,中国钢琴家郎朗通过微博宣布婚讯,与同为钢琴家的吉娜·爱丽丝携手步入婚姻殿堂,“我找到我的爱丽丝啦。”

  作为法国凡尔赛宫文化交流大使,两人婚礼晚宴在凡尔赛宫内举行,周杰伦和妻子昆凌也出席见证。

  

  郎朗是我国著名钢琴家,1982年出生于辽宁沈阳,毕业于世界一流音乐学府美国柯蒂斯音乐学院,在世界钢琴界都享有盛誉。

  他3岁就师从钢琴名师朱雅芬开始学琴,19岁登台人民大会堂,23岁在美国白宫举行个人专场独奏会,2010年获得国际门德尔松大奖成为首位获得该奖项的中国人。

  2013年在纽约(专题)联合国总部,时任联合国秘书长的潘基文向其授予了“联合国和平使者”称号。

  

  图自 IC photo

  新娘吉娜是德韩混血的德国人,1994年出生,4岁开始学琴,是德国新生代的美女钢琴演奏家,精通德语、英语、法语、韩语等多国语言。

  8岁时吉娜出席了顶级钢琴品牌施坦威在法拉克福主办的音乐会,演奏的海顿D大调钢琴协奏曲引起轰动,随后在法国和西班牙迅速成长为享誉国际的钢琴家。

  对于中国的钢琴爱好者来说,吉娜也并不陌生,她曾多次与广州、深圳、沈阳交响乐团合作进行音乐会演出。

  

  图自郎朗微博 下同

  两人相识于德国柏林,初次见面郎朗就对长相甜美文静,又有才华的吉娜很有好感。

  作为音乐家同行,两人有许多共同话题,逐渐产生感情一同走进婚姻殿堂。

  6月2日的婚礼现场华丽又浪漫,郎朗和吉娜在婚宴上表演即兴四手联弹,曲终两人还温馨亲吻,引起现场嘉宾一阵欢呼。

  

  两位优秀钢琴家的喜结连理,被网友们誉为是今年“钢琴界最大喜事之一”。

  神仙般的“钢琴之恋”获得众多网友在线祝福,还有的网友直接羡慕成了“柠檬精”。

  

  可在一片祝贺声中却出现了极不和谐的声音。

  有营销号在郎朗吉娜大婚当天“搞事情”,在博文中拿郎朗的外貌和年龄说事,称“样貌、家世、能力都好”的吉娜不仅是“下嫁”郎朗,更吐槽其日后还得“下崽随父姓”、“时刻担心猪头被抢”。

  暗示郎朗“又老又丑又土”配不上吉娜的同时,这名博主还向网友补充提问:“想想你的条件,能配个啥玩意?”,末尾又配上了两个“微笑”表情。

  

  他还煞有其事的发了一张配图,这张图研究起来就有意思了。

  代表女性的黄色菱形中,中层水平占大头,高层水平最少。在寻求伴侣时,女性要想与同水平的男性结交必须“快准狠”地抢夺,无奈之下只能“屈尊下嫁”比自己水平低的男性。

  相反,高层水平的男性可以随意或多个挑选各个阶层的女性作为伴侣。

  

  令人费解的是,这番毫无根据,完全建立在对郎朗吉娜年纪与长相的评判,在评论区竟然还获得了不少赞同。

  “郎朗又土又丑又胖配不上漂亮年轻的吉娜”“吉娜下嫁郎朗就是美女配猪头”……

  

  

  

  

  郎朗比吉娜的年纪大了12年,尤其是吉娜今年才24岁,也让这些网民莫名其妙地开始“打抱不平”,称吉娜年纪轻轻就嫁给了郎朗一定是“涉世不深被老男人欺骗”,脑补出了吉娜年纪轻轻就被迫结束演艺生涯在家相夫教子的模样。

  

  

  小两口这才刚结婚就被网民预测“必定离婚”,更有人大玩“阴谋论”,无端揣测吉娜“委屈下嫁”,就是为了把郎朗当成“垫脚石”,为自己的钢琴事业铺路。

  

  

  

  就连未来两人的孩子也被“安排”上了……还有其他明星连带着“躺枪”。

  

  

  

  

  营销号发布的“不同水平男女交往”照片竟然也得到了许多网民的认可,这其中甚至还出现了一些不堪入目的“恶臭”言论。

  

  

  出版过《圣母病》《女性进化论》,宣扬女性独立自由的女性主义作家侯虹斌,也在这个话题下发表“高见”:近些年明星们几乎都是女性“下嫁”。

  

  被一些网友怼“物化女性”后,她又这么解释了一波……

  

  

  从两人的长相和年纪就能脑补这么一出“大戏”,对郎朗进行无端言语攻击,为吉娜“鸣冤”的“神操作”,把其他网友看懵了。

  

  

  面对一场爱情,有的人在祝福,有的人会羡慕,有的人眼里只剩下高低之分。

  一个享誉全球的钢琴家,竟然因为年纪和外貌就被网民形容成“一无是处的油腻大叔”,简直是今日份的“迷惑大赏”。

  

  

  许多网友在谴责这种网络攻击的行为时,批评他们对郎朗与吉娜都没有足够的尊重,妄议是非,更指这些嘴上说着“女权主义”的网民才是真正的物化女性。

  

  

  

  这些荒唐的言论气得一些网友金句频出,保存已久的表情包都拿出来了。

  “人家是不是郎才女貌天作之合,什么时候还轮得到别人来指手画脚了?”

  

  

  网友:我寻思着人家小夫妻都挺好(电视剧)的,惨就惨在结个婚还被指指点点……

  

  

  

相关专题:郎朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 22:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部