下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普称美英将达成协议 英官员:梅首相不会让步

京港台:2019-6-5 02:12| 来源:多维 | 评论( 9 )  | 我来说几句


川普称美英将达成协议 英官员:梅首相不会让步

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  在中美贸易战不断升级的背景下,美国总统特朗普(专题)访问英国的最大看点之一就是两国在华为(专题)问题上的立场。英国官员披露,面对美国的施压,梅首相不会让步。

  

  美国政府一直以国家安全为由施压盟友打压中国华为(图源:VCG)

  综合媒体6月4日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)6月4日与英国首相特蕾莎•梅(Theresa May)会晤后,两人出席联合记者会。

  特朗普称美英将就华为一事达成协议

  面对即将卸任的梅首相,特朗普呼吁英国抓住机遇,在离开欧盟之后,和美国达成“非常非常可观”的贸易协议。他强调两国已经是对方的最大贸易伙伴,而未来还有机会将经贸合作关系进一步扩大。

  此外,在华为问题上,美国与英国能解决他们在中国华为一事上的分歧,并摒除了任何分歧会威胁两国之间共享情报的说法。

  当特朗普被问及若英国没有限制华为科技的使用,他是否会对两国的共享情报设下限制时,他说:“不会,因为我们即将会在华为和其他事情上,谈成一个绝对的协议。”

  特朗普还表示:“我们有一个很厉害的情报关系,而且我们能够解决一切的分歧。我们已经商量了,我没有看到任何的限制,我们从来都没有限制,这是一个真的很棒的盟友和伙伴,这方面我们没问题。”

  他也称赞梅首相的工作。当他建议梅再坚持一下的时候,现场不少人抿嘴而笑。

  梅首相表示,两国有着伟大的伙伴关系,并且未来可以走得更远。两国可以签订一份双边自由贸易协定,以扩大经济合作,继续合作以共同支撑、构建和影响全球经济及其规则和机制。

  在华为问题上梅首相立场强硬

  据报道,美国总统特朗普对英国进行国事访问一个重要目的就是施压英国放弃使用华为的5G产品。 但英媒透露,在华为问题上,梅首相立场强硬。

  一名伦敦白厅高官向《泰晤士报》表示,这届政府关于华为5G的决定不会危及英美情报分享,梅坚持“无需道歉”。

  这位官员透露:“这些通讯网络的安全至关重要,两国间的情报合作并非在公共网络,而是在高度安全的频道进行。英国政府绝不会采取可能导致破坏安全的决定,这点毋庸置疑。”

  而目前尚不清楚,这番说法能否令特朗普满意。

  该官员表示,梅持相当强硬的立场,认为无需就华为5G决定道歉,且她认为在该问题上,英国的利益与中国相交织。

  据英国《每日电讯报》2019年4月份报道,英国政府允许中国的华为公司有限度的参与英国下一代5G移动网络的建设。例如天线和其他“非核心”基础设施。据称目前,华为已经出现在英国现有的非核心移动网络中。 

  美国政府此前曾经向伦敦施压,表示如果华为参与英国5G建设,今后华盛顿将限制和英国之间的机密情报共享范围。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 17:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部