下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

打县委书记耳光、涉案财物78亿的"黑老大"被公诉

京港台:2019-6-5 11:52| 来源:政事儿News | 评论( 4 )  | 我来说几句


打县委书记耳光、涉案财物78亿的"黑老大"被公诉

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月4日,据山西省高院消息,日前,长治市人民检察院依法对陈鸿志等78人,以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,强迫交易罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、抢夺罪、破坏生产经营罪、寻衅滋事罪、妨害作证罪、帮助毁灭证据罪、窝藏罪、非法占用农用地罪、非法采矿罪等罪提起公诉。该案正在进一步办理中。

  “政事儿”注意到,陈鸿志和因“7000万嫁女”名噪一时的邢利斌,都是山西柳林的煤老板。邢利斌被调查后,陈鸿志就被称为“柳林首富”。

  

  陈鸿志照片

  2018年7月21日晚,山西警方展开抓捕行动,包围了陈鸿志控制的凌志集团旗下的柳林县煤炭大酒店。据报道,当晚,柳林县人大连夜召开紧急会议,罢免了陈鸿志的县人大代表资格。而陈鸿志当时正在北京,山西省公安厅和长治警方联手在京将其抓捕归案。

  据央视披露,陈鸿志名下黄金共20公斤,价值550余万元;手表12块,价值约800万元。此外还有大量瓷器、挂件、字画、石头、玉器、名酒、车辆等物品。初步评估,其陈鸿志涉案财物约78.4亿元。

  

  警方查获的高档手表

  其中仅房产一项,就达341处,约252481.93平方米,分布于北京、太原等地,估价达50.1亿元。陈鸿志的私宅,达3800多平米,后靠山、前望黄河,专案组办案民警说,这处住宅有喷泉,造价非常昂贵,而且为了“风水”,陈鸿志甚至将黄河河道改修,在家门口建起了大坝。

  据《中国新闻周刊》报道,陈鸿志的发迹之路,可以概括为四个字,“上买下闹”。“上买”即行贿上层官员,打通官路,控制官员;“下闹”则是通过收买等手段让村民上访、破坏基层选举,并以暴力侵占手段获得煤矿等。

  陈鸿志被抓后,媒体广泛报道了当地一个广为流传的事情:陈鸿志曾经打了柳林县原县委书记王宁一记耳光,因为他办事不力。

  

  山西省吕梁市柳林县成家庄镇原党委书记陈秋平接受采访时说:“希望组织上给我一个正式的工作安排”——原来,在陈鸿志的逼迫之下,他此前不得不辞去了镇党委书记的职务。因为没有满足陈鸿志的要求,他的祖坟被挖,自己也不得不辞职。

  就媒体报道的情节来看,陈鸿志在当地已经到了只手遮天的地步。他通过非法抢夺的方式,控制当地多家煤矿。在当地媒体的报道中,他成为“扶贫先进个人”,因为曾修了一条公路,但事实上,这条公路只不过是为了方便他运输煤而已。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 09:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部