下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国最令人向往的景区 被誉为天下奇观(图)

京港台:2019-6-6 05:27| 来源:我的旅行秘密 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中国最令人向往的景区 被誉为天下奇观(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  国家5A级景区有很多,但誉为“天下奇观”的景点却只有这一个—贵州万峰林。贵州的万峰林,是国内最大的、最典型的喀斯特峰林,包括东、西峰林,景观奇特,气势雄伟。你一定不知道的是,喀斯特峰林是大自然的鬼斧神工,用震撼二字形容最合适不过!喀斯特峰丛和峰林是石灰岩遭受强烈溶蚀而形成的山峰集合体。峰丛是底部基坐相连的石峰,峰林是由峰丛进一步向深处溶蚀、演化而形成。除了那天然峰林、峰丛,更让人惊叹的是那美好的自然风光。

  

  万峰林,林如其名,似有万座山峰汇集在一起,成了一片林。难怪地理学家徐霞客感叹到:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林。”所以也有很多人说,只有来个这个景区的才能被称为旅行家,万峰林因为太广阔根据方向分为了东、西峰林。东峰林主要是以喀斯特峰林为主,虽说是石灰岩演化而来,却依旧充满了生机,不像岩石一般冷冰冰。山峰连成一线,从远处看,重叠到一起,好不壮观!方圆百里也可见山峰,人烟稀少,就好像回到了原始部落生活的年代。

  

  西峰林没有那么多壮丽的山峰,却像极了诗人口中的“世外桃源”。随处可见的是绿油油的农田,待到三月春光烂漫时,绿油油的农田将充满了油菜花,整片山谷黄灿灿的。西峰林脚下还有一条蜿蜒曲折的小溪,游走在田野之间,不得不说,这就是古往今来诗人们所热爱的山水田园画!

  

  除了山峰这一大特色,这“八卦田”才真是让人感兴趣!不同板块的田地纵横交错,有些田地还成阶梯状,就像是八卦阵图,难怪取名“八卦田”。八卦田里还有三个自然的地漏,被称为“大地的眼睛”,深不可测,大自然真真是神奇。相传,在八卦田里踩上一踩,还能升官发财呢!

  

  除了这八卦田,天坑也值得一看,在峰林有多少个天坑还没有具体数目,就像是外星人的飞碟落在地球上留下的痕迹。天坑底部十分平坦,像极了一朵盛开的喇叭花。在天坑周围,围绕着不少奇峰。最著名的便是雨古鲁天坑,被称为华夏之最,来不及细细欣赏所以的天坑,看这一天坑也足够了!

  

  

  

  

  万峰林不仅风景秀美,连温度也是如此的适宜,终年平均气温16-18摄氏度。夏天温度也只有二十多度,真真是个避暑圣地!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部