下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国王储超时75分钟谈气候,特朗普还是甩锅中印俄

京港台:2019-6-6 08:40| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


英国王储超时75分钟谈气候,特朗普还是甩锅中印俄

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  17年一意孤行退出巴黎协定后,美国在气候变化上的不作为就一直备受指责。

  特朗普(专题)这次访英期间,查尔斯王子为了让特朗普相信全球变暖的危险,比预计多花了75分钟的时间。不过最后,特朗普似乎仍然坚信,美国是“干净”的,还把“锅”甩给了中国、俄罗斯和印度(专题)

  据英国《卫报》当地时间6月5日报道,当天,特朗普在英国电视台(ITV)的《早安英国》节目中接受采访,他说,他原本计划在国事访问期间与威尔士亲王(查尔斯王子)会晤15分钟,但会谈持续了90分钟,其间亲王“大部分时间都在讲话”。

  

  查尔斯王子(左)和特朗普(右)

  特朗普说:“他真的很关心气候变化,我认为这很棒。他真正想要的、真正让他感到温暖的是未来。他想确保子孙后代拥有良好的气候,而不是灾难,我同意他的观点。”

  但特朗普表示,他反驳了查尔斯王子美国应该做得更多的建议。

  “我确实说过,‘根据所有统计数据,美国现在是气候最干净的国家之一’,而且情况越来越好。因为我同意我们想要最好、最干净的水。它晶莹剔透,必须晶莹剔透。”(It’s crystal clean, has to be crystal clean clear)

  接着,特朗普开始“甩锅”:“中国、印度、俄罗斯等许多国家的空气、水都不是很好,还有污染的感觉。如果你去某些城市——虽然我可以,但我不会说出这些城市名字来——你甚至不能呼吸。就说这个星球吧,我们说美国和中国离得很近,还有其他国家……他们不负责任。”

  说到这里,特朗普被主持人打断,主持人问他是否接受气候变化这一科学论断,特朗普说:“我相信天气会发生变化,我认为这是双向的。别忘了,它曾经被称为全球变暖,那没有用,然后被叫做气候变化。现在它实际上被称为极端天气,因为你不会错过极端天气的。”

  当被问到,查尔斯王子有没有说服自己改变对气候危机的立场时,特朗普开始回避,他说:“让我感动的是他对未来几代人的热情。”

  

  

特朗普接受《早安英国》采访 视频截图

  至于特朗普飞来的“锅”,中方可不接。

  近几年,中国有“蓝天白云”的日子明显增多了。新华社6月5日援引来自中国生态环境部的数据显示,2017年全国338个地级及以上城市可吸入颗粒物(PM10)平均浓度比2013年下降22.7%,74个重点城市重污染天数比2013年减少51.8%。中国大气污染治理经验令国际社会瞩目。

  2012年以来,生态文明建设纳入了中国“五位一体”建设总体布局,“美丽中国”成为生态文明建设的目标。“蓝天保卫战”被列为生态环境治理三大攻坚战之一。

  2013年中国国务院发布《大气污染防治行动计划》,又被称为“大气十条”。经全社会共同努力,“大气十条”目标全面实现。今年3月举行的第四届联合国环境大会前夕,联合国环境规划署发布《北京二十年大气污染治理历程与展望》报告显示,1998年至2017年北京市大气中的二氧化硫、二氧化氮和PM10年均浓度分别下降93.3%、37.8%和55.3%,在社会经济飞速发展的背景下实现了空气质量显著改善。

相关专题:英国,印度,俄罗斯,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 14:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部