下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里最新股权曝光:马云降至6.2% 38位合伙人名单

京港台:2019-6-6 13:16| 来源:雷帝触网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


阿里最新股权曝光:马云降至6.2% 38位合伙人名单

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  

  雷帝网 雷建平 6月6日报道

  阿里巴巴日前向美国SEC递交年报,年报显示,截至2019年6月3日,阿里巴巴董事局主席马云(专题)持股为6.2%,为第三大股东;阿里巴巴董事局副主席蔡崇信持股为2.2%,为第四大股东。

  

  截至2019年6月3日,阿里股权结构

  截至2019年6月3日,软银持股为25.9%,依然为第一大股东;Altaba持股为9.4%,为第二大股东。

  

  截至2018年7月18日,阿里股权结构

  而截至2018年7月18日,马云持股为6.4%,蔡崇信持股为2.3%,软银持股为28.8%,Altaba持股为14.8%。

  Altaba减持阿里股权最多

  对比可发现,过去一年马云持股下降了0.2个百分点;蔡崇信持股下降了0.1个百分点;软银持股下降了2.9个百分点;Altaba持股下降了5.4个百分点,其中,Altaba减持阿里股权最多。

  2019年3月,阿里巴巴曾宣布马云和蔡崇信的关联实体和慈善基金会签订售股计划。

  自协议签订之后的今年4月开始,按照事先确定的条款,在12个月内马云出售最多2140万股,在今年年底前蔡崇信将出售最多920万股,用于达成公益慈善承诺及一般财富规划。

  2014年阿里巴巴上市前,马云和蔡崇信就共同宣布,拿出自己在阿里巴巴集团拥有的相当于阿里巴巴总股本2%的期权,成立个人公益信托基金。

  阿里称,此举主要是致力于环境保护、医疗健康、教育发展、公益生态等四大领域,以目前阿里巴巴的市值计算,这笔投入将超过600亿元。

  马云和蔡崇信一共减持3060万股,以当时阿里股价180美元计算,总价值达55亿美元(约370亿元人民币(专题))。

  今年4月,有消息称Altaba宣布清算,要出售400亿美元阿里股票。当时阿里巴巴回应称,股票就是用来买卖的,任何股东,在任何时候,出于任何目的,都有权力处理自己的股票。

  “我们为雅虎当年投资阿里而获得的丰厚回报感到高兴,同时这些回报能为今天的雅虎帮上点忙而感到欣慰。”

  首次公布38人合伙人(电视剧)名单 蒋凡最年轻

  

  阿里核心管理团队

  此次年报中,阿里巴巴还首次公布38人合伙人名单,其中,天猫和淘宝总裁蒋凡也进入名单。

  阿里巴巴在2017年也增加过合伙人,分别是蚂蚁金服平台数据事业群研究员胡喜、天猫事业部产品技术部研究员吴泽明、阿里巴巴集团董事局办公室研究员闻佳、蚂蚁金服人力资源部资深副总裁曾松柏。

  

  阿里巴巴38位合伙人

  胡喜、吴泽明是最早入围的“80后”阿里巴巴合伙人,其中,胡喜出身于1981年,吴泽明为1980年。蒋凡则是最年轻的合伙人。

  

  蒋凡

  蒋凡是最近2年来阿里巴巴内部的新星,今年3月,阿里巴巴集团宣布启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。

  淘宝总裁蒋凡兼任天猫总裁,继续保持淘宝、天猫两个品牌独立发展的同时,打通两个消费场景,实现消费者和平台商家的分层运营,满足不同消费者和商家的需求。

  原天猫总裁靖捷将担任阿里巴巴集团CEO张勇的助理,并成为阿里数字经济体企业服务体系的秘书长,提升阿里巴巴服务企业的能力,专注帮助企业完成数字化转型。

  胡晓明(花名孙权)也很受重用,2018年11月,阿里云原总裁胡晓明(花名孙权)出任蚂蚁金服集团总裁,向董事长兼CEO井贤栋汇报。

  第三个新星是阿里大文娱总裁樊路远,2018年11月,阿里巴巴进行了架构调整,除阿里云事业群升级为阿里云智能事业群,天猫升级为“大天猫”。

  当时,阿里大文娱版块继续在班委制基础上实行轮值总裁制,阿里影业董事长兼CEO樊路远(花名木华黎)接替杨伟东,出任阿里大文娱新一任轮值总裁。很快杨伟东就被调查。

  曾经,陆兆禧是阿里巴巴集团CEO,金建杭是阿里巴巴集团总裁,且均为合伙人,如今均已退休。

相关专题:马云,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 08:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部