下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

21岁中国学员在美飞行学校自杀 网疯传遭歧视照片

京港台:2019-6-6 23:49| 来源:世界日报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


21岁中国学员在美飞行学校自杀 网疯传遭歧视照片

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  来到美国飞行学校接受培训的22岁中国学生颜洋,还来不及一圆飞行梦想,却在上月底选择以自杀结束生命。(取自Go Fund Me)

  

  颜洋(前排左一)在美国的生活照。(取自Go Fund Me)

  来自江苏淮安的颜洋奉派到德州丹顿的美国航空学院 (USAG)学驾驶飞机,4月16日上午却被发现陈尸学校宿舍,年方21岁;法医判定他是上吊自杀身亡。

  媒体报导,USAG原为濒临破产的小航空学校,一年只能招到几十个学生,自从和中国民航局签约,一年培训的中国公派生有数百人,现有将近350名中国学员。

  事发后,颜洋受到不公平苛待的说法不胫而走,中国领事也出面关切;一些同学匿名指责学校根本不理会中国学生的福祉,规定他们只能讲英文,行动也受到种种限制,动辄受罚,使他们苦不堪言。

  在网络上疯传的照片和纪录显示学校对中国学员有各种规定,不说英文、没穿制服、宿舍不干净、迟到、旷课、在宿舍内饮酒等,都会遭到罚款。

  网络照片也列出学员一天14个小时的日程安排,包括为教职员开门、清理地板上的磨损痕迹,以及晚上洗厕所;一些照片显示学员受到公开羞辱,拿着牌子承认他们没有说英文而受罚。

  影片来源:YouTube

  5月13日在达拉斯为颜洋举行的丧礼,场内挤满同学和从中国赶来的家人,还有许多人默默的举著“为颜洋讨公道”和“立刻停止歧视”的牌子示威抗议。

  一些同学宣称学校教练大多不理会中国学员,颜洋一直争取不到足够的训练时间。

  学校则否认有任何虐待学员的情事。学校执行长发表公开信,宣称颜洋未能达到安全和资格标准,没有能力成为飞行员,却拒绝停止培训的要求。信中也宣称学校的训练法规经常是应航空公司要求订定的。

  学校副执行长接受访问时,宣称飞机机师需要高度技术,也是非常困难和充满挑战的职业,熟练英文更是航空交通必要的沟通能力。

  颜洋的家人准备无限期留在美国,追究他们的孩子是怎么死的;支持者也表示他们正在找律师,网上募款活动四天内已募到将近2万元。

  

  来自江苏淮安的颜洋被派到德州丹顿的美国航空学院学开飞机,却被发现在学校宿舍上吊自尽。(CBS德州Denton地方电视台截图)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部