下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑帮助2华人偷渡 美青年与警驳火遭击毙

京港台:2019-6-7 06:37| 来源:世界日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


疑帮助2华人偷渡 美青年与警驳火遭击毙

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  当地电视台报导这起闯关开枪事件。(NBC 7)

  

  边境警员在发生枪战后前往支援。(KTLA电视台)

  美墨边境城市圣易西铎(San Ysidro)3日深夜发生枪击事件,一名美国籍男子涉嫌驾驶卡车闯关入境,并用手枪对警员开枪,后来遭边境巡逻员击毙;根据警方初步调查,事件可能涉及中国偷渡客,这名男子疑因协助两名华人(专题)偷渡而丧命。

  圣地牙哥市警局5日公布这名美国公民身分,警方说他是23岁的艾克斯坦(Travis James Eckstein),但警方没有公布他的照片,也没说明他的族裔与背景。

  联邦海关暨边境保护局(CBP)同一天也发布新闻稿说,艾克斯坦车上另外藏了两名男子,都是没有合法身分的中国人;警方初步调查,一人18岁,另一人为27岁。

  海关暨边境保护局新闻稿只说艾克斯坦驾驶一辆“车子”,并未指明是什么车型;但圣地牙哥市警局新闻稿则说是“货车”,并说另外两人是在货车“后面”被发现;圣地牙哥NBC7电视台播出的民众提供影片显示,警方包围的是一辆白色休旅车。

  海关暨边境保护局新闻稿说,枪战当天晚上7时30分左右发生在圣易西铎边境站;圣地牙哥市警局指出,有七名边境警员对嫌犯开枪,警员无人受伤。

  圣易西铎边境站是从墨西哥提璜纳(Tijuana)入境美国要道,驾车窝藏偷渡客闯关司空见惯;但艾克斯坦这样“霸王硬上弓”,而且不惜与警方交火实属罕见。两名中国偷渡客可能想都没想到,竟有人为他们这样“牺牲”。

  美联社报导,枪战发生在车辆单独检查区,这是在车辆通关时被认为可疑,被引导进入的专门停车场,性质有如机场“小黑屋”。艾克斯坦就是在检查区拒绝听命停车,反而想强行驶离,但他被另一辆车挡住,竟从车上向警员开枪。后来更下车与警方枪战,而被击毙。

  加州(专题)地方电视台NBC 7曾引述目击者的说法报导,当时听到数十声枪响,现场群众惊慌失措;仍在墨西哥境内的威廉斯(Zooch Williams)说,听到枪响时原本以为是放烟火,但“我朋友说,那是枪声”。

  事件发生后,圣易西铎北上车道与人行道都暂时关闭了大约30分钟。

 

相关专题:华人,华裔,偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 06:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部