下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国未来需要多少房子?研究结果太惊人

京港台:2019-6-7 11:28| 来源:KZG | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国未来需要多少房子?研究结果太惊人

来源:倍可亲(backchina.com)

  上海易居房地产研究院发布数据报告,统计了各个城市的商品房待售状况,也就是我们所说的楼市库存。总的来看,截至4月底,监测的100个城市新建商品住宅库存总量为4.5亿平方米,环比增长0.5%,同比增长4.2%。

  其中,一线城市新建商品住宅库存总量为2876万平米,环比上涨2.8%,同比增速是34.6%,这里说明一下,一线城市由于本身就数量少,再加上需求旺盛,之前库存总量低,所以同比库存大涨也很正常,二线城市的库存总量,就是一线城市的8倍,达到2.2亿平米,但是环比和同比都是下降的,环比跌了0.6%,同比跌了1.5%,可见二线城市对于住房的需求还是很高的,二线城市的楼市依然火爆。但是三四线城市就没那么乐观了,库存20186万平方米,环比涨1.4%,同比涨7.6%。也就是说,三四线城市开始出现了楼市滞销,库存重新快速上升的情况。

  如果从去库存来看,一、二以及三四线新建商品住宅存销比分别为13.5、9.2和10.5个月。一线城市和三四线城市,都超过了10个月,这也印证了我们之前的判断,也就是一线城市,由于控制人口流入,再加上保障房,限竞房供给充足所以楼市稳中有降,而三四线楼市则是因为棚改货币化叫停,楼市没有新增资金进入,所以基本房子也就卖不动了。

  那么有人说,这么看一线城市要比三四线城市更危险了?其实并非如此,一线城市是因为预售证管控放松了,很多高价楼盘入市所以推高了库存,他是高端供给增加导致的库存上升,反而很可能拉高新建商品房的平均价格。而三四线城市则完全是需求下降,所导致的。所以体现在价格上,未来三四线显然更加危险。

  其实三四线城市根本就不应该上涨,这几年之所以涨起来,全都是货币化推动导致的,2015年以前,三四线基本10年不涨,那是因为,2014年全国棚改货币化安置比例只有9%,而到了2015年快速上升至29.9%,2016年这一比例更是上升到了48.5%。

  2016年棚改货币化帮助地方消化了2.5亿平方米的楼市库存。所以这么大的货币化安置比例,这才导致了三四线楼市疯狂上涨,有的地方甚至涨了一倍以上,但是2018年中期货币化基本叫停,2019年棚改总量只有285万套,远低于原计划的450万套,更是低于2018年的626万套,所以这股妖风显然已经停了,未来三四线的房子肯定是卖不掉了,新房卖不掉,二手房就更不好卖了。家家户户都是多套房,谁家也没有多余的钱去接盘了。

  报告还显示,库存上升最快的城市,有福州,惠州,南京,景德镇,廊坊,韶关,北京,九江,徐州,厦门,这其中北京,南京,福州,厦门这都是原来的房地产热门城市,应该引起大家的警惕。而库存下降比较明显的地方,济南,郑州,合肥,东莞等地,这几个城市楼市需求还是很旺。

  很多人都总听专家说,我们城镇化是房地产的动力,未来还有很多农民要进城,所以房价还会涨?但真是如此吗?未来城镇化,会带来多少的需求呢?

  最近联讯证券也做了个研究,说假设2030年我们达到城镇化70%的目标,也就是差不多每年增长0.5%,整个会有1.84亿人进城,每年差不多安置1000-2000万人,而且规律是逐渐递减。也就是说2019年可能还能保证1900万人,但是到了2030年也就只有1200万人,那么对应的住房需求就是,今年是7.4亿平米,未来也会逐渐递减,这11年总共需要79亿平米左右。

  如果再加上改善型需求,那么总体测算得出结论, 2016年是住房需求最大的年份,达到12.8亿平米,2019年开始需求降低只有10亿平米左右,而且未来还会逐渐减少。而由于棚改货币化去库存,造成的房地产热销,2016-2018年住宅销售透支了11.2亿平方米,约占2019-2030年住宅总需求的9%。换句话说,现在我们已经多卖出去了很多的房子。甚至透支了未来一两年的需求。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部