下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期(组图)

京港台:2019-6-7 13:09| 来源:中国日报网 | 评论( 36 )  | 我来说几句


俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国日报网6月5日电(记者潘一侨朱月红) 一次寻找语伴的学习经历,一段跨越北京到莫斯科7千公里的为爱守候,两个素不相识的异国男女,共同谱写着最好时光里的爱情故事。本期《中国那些事儿》将带您走近这个“中俄家庭”,一起感受下这份跨国之恋。

  千里姻缘APP牵学俄语意外收获跨国恋

  

  啸天是一名媒体人,因为学习英语专业的缘故,一直对学习外语兴趣浓厚。他看到在“一带一路”倡议的推动下,越来越多讲俄语的欧亚国家与中国的交往越来越广泛,于是他决定再学习一门外语——俄语。

  

  啸天发现一个学俄语的APP,这里可以找到当地的语伴进行练习,而俄罗斯姑娘Dasha也正在寻找语伴学习中文,就这样他俩一拍即合成为语伴。随着相处越来越久,俩人发现彼此有着共同的兴趣和爱好,默契度越来越高,于是决定见面。一直对中国很好奇的Dasha,在啸天的盛情邀约下,决定把中国之行变成自己的毕业旅行,没想到这次旅行却改变了她的人生轨迹。

  网恋成真不是梦中俄青年牵手续缘

  

  Dasha来到北京后发现,中国的媒体对俄罗斯进行着大量的报道,中俄两国领导人交往频繁,中俄全面战略协作伙伴关系不断提升,人文交流非常密切,初次来到中国的Dasha对这里有一种天然的亲近感。

  

  用啸天的话说,“我们属于一见钟情”。Dasha在啸天的陪伴下,用一个月的时间走遍了北京的名胜古迹,她回忆称对故宫印象最深刻,因为从来没有见过这么宏伟的宫殿建筑。这时,俩人之间也产生了化学反应,他们认定对方就是生命中那个对的人。

  异国恋面临重重考验跨越差异唯靠真诚

  

  Dasha心满意足地回国了,然而她的妈妈并没有同意Dasha来中国生活。妈妈对啸天这个中国男孩的诚意半信半疑,哪位母亲也不可能轻易让女儿离家如此遥远,所以一直对啸天非常冷淡。

  

  然而啸天并没有放弃,他认定Dasha就是自己的真爱,于是他们开始了半年多的跨国恋。因为两国有5小时的时差,啸天每天下夜班后还要陪着Dasha聊天到凌晨1、2点,这些Dasha的妈妈都看在眼里,不过后面发生的故事让她的妈妈彻底接受了啸天。

  

  啸天想在Dasha过生日时送她一束鲜花,但因两国距离遥远,快递无法及时送到。情急之下,啸天找到一位在俄罗斯工作的中国教授,教授非常遵守信用,按照啸天的要求帮他买了一束鲜花和一条项链送给Dasha。从那一天开始,Dasha每天都带着这条项链直到现在。Dasha的妈妈也被啸天的诚意打动,终于同意Dasha来中国生活。

  

  啸天的父母之前也有所顾虑,他们担心儿子的选择是否有点冒险。不过当他们看到Dasha时,发现这位俄罗斯姑娘性格温柔、家教良好,现在对这个金发碧眼的准“儿媳”非常满意。

  守得云开见月明这份爱情有你才完美

  

  目前Dasha在北京语言大学学习中文,她说以后会留在中国做翻译工作,希望做中俄两国沟通的桥梁。

  

  今年是中俄建交70周年,经过70年发展,中俄关系处于历史最好时期。6月5日,中俄元首决定将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。近年来,“中俄合璧”的家庭越来越多,尽管民族间的文化冲撞不可避免,但大多数家庭状态都是稳固而良好的。随着两国人民交往愈发密切和深入,中俄两国友好关系的社会基础也愈发巩固。

  

  让我们祝福这段跨国婚姻幸福美满、祝福中俄两国各领域合作之路越走越宽广!

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 00:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部