下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为申请的专利更新:自主系统鸿蒙UI界面或是这样

京港台:2019-6-7 20:42| 来源:硅谷分析狮 | 评论( 59 )  | 我来说几句


华为申请的专利更新:自主系统鸿蒙UI界面或是这样

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

  6月7日消息,据外媒报道称,华为(专题)在德国申请的专利被进一步挖掘后,一组疑似“ARK OS”的界面截图出炉,由于专利图不代表实际产品 , 最终鸿蒙或者ARK OS系统是否是这个样子的还需等华为官方说明。

  与安卓相似但也有不同

  

  从这组截图来看,其展示的主要是应用商店搜索应用、下载应用和应用权限管理的,单纯从界面上看与安卓系统流程基本相似,其中应用商店的截图应该就是华为目前使用的应用商店吧,从图上我们还可以看到信息里安卓绿色联盟标识。

  

  此外,从这些App应用界面上来看,与现在华为手机上EMUI的并没有明显区别,这样做的好处是,让用户能够快速上手,减少学习成本,由于现在华为自己的EMUI系统覆盖用户足够多,所以鸿蒙自主系统延续前辈的一些界面也是情理之中的事情,但是系统底层上一定会有根本性的变化。

  所以我们基本可以确定,华为正在做自主系统,肯定不会让用户感到陌生,有种似曾相似的感觉,并且能够快速上手。

  “鸿蒙”、ARK OS双管齐下

  从国家知识产权局商标局网站显示细节看,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,其商标范畴显示,可应用于操作系统程序、计算机操作程序、计算机操作软件等等,这基本上印证了之前他们要推出自研操作系统的说法。

  

  除了注册商标外,还曾有网友曝光的上海交通大学的一份PPT显示,华为的自研操作系统,其命名就是“鸿蒙”,是某教授领导华为操作系统团队开发的,已对Linux大量优化(已开源),并已用于华为手机中(安全部分)。

  据了解,鸿蒙,道教神话传说的远古时代,传说盘古在昆仑山开天辟地之前,世界是一团混沌的元气,这种自然的元气叫做鸿蒙,因此把那个时代称作鸿蒙时代,后来此一词也常被用来泛指称远古时代。四大名著《西游记》第一回中,也有“自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨”的描述。

  所以从上述趋势来看,华为自研系统极有可能在国内的名称叫做“鸿蒙”。比较有趣的是,华为最近还在EUIPO(欧盟知识产权局)注册了三个名称,包括HUAWEI ARK OS、HUAWEI ARK、ARK和ARK OS,有业内分析人士表示,华为极有可能是在为自研操作系统推向海外做准备,而操作系统在海外市场可能被冠以“Ark OS”的称号。

  “ARK”出自《希伯来圣经·创世纪》,是上帝指引诺亚建造的巨船,即人们常说的诺亚方舟,同样具有“开始新的纪元”的意思,而在这此前华为还推出了“方舟编译器”。

  余承东:华为OS最快今年秋天面市

  之前余承东曾透露了一些华为自研系统细节,比如华为的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统,而新的系统还兼容全部安卓应用和所有Web应用,新系统最快今年秋天,最晚明年春天面市。

  按照余承东的表态来看,华为自研系统最快搭载的设备可能是Mate 30系列,其将会在今年第四季度发布。据悉,华为自有系统跟麒麟处理器会有更深度结合,其在软硬件的结合以及封闭生态圈的打造上,将会学习并借鉴现在的iPhone和iOS模式。

  另外从上游产业链爆料看,华为正在紧锣密鼓的测试自研系统,其预计会在今年第四季度推出,届时搭载该系统的新机也一并亮相,而新机的备货量在百万台规模。

  消息人士透露,目前华为对自研操作系统测试的一个选项就是对安卓系统应用的兼容性,同时系统还增加了保护个人数据安全的加密功能,这可以更好的让用户的隐私不被外泄。

相关专题:德国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部