下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人回加前父亲塞给她2个信封 结果惹上大麻烦

京港台:2019-6-8 10:39| 来源:KZG | 评论( 20 )  | 我来说几句


华人回加前父亲塞给她2个信封 结果惹上大麻烦

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  36岁的董女士在2018年8月的时候,陪着年迈的父亲一起去欧洲旅游了一圈,然后又回国休息了一段时间。就在她动身返回加拿大(专题)多伦多的时候,他父亲给了她两个信封。没想到过加拿大海关时,惹上大麻烦。

    父亲给了女儿2个装钱信封 华女过关时惹麻烦

  据加拿大中文媒体报道,原来,董女士父亲塞给女儿2个信封,并告诉她:一个信封里面有$3000加元,另一个信封里有$6700加元。董女士的父亲还拍着信封告诉她:“这个有3000加元的,是还给你同事的人情。”

  原来,这名同事回国的时候,因为董女士父亲盛情款待,曾经给过父亲红包。董女士的父亲觉得大家关系很好,不要谈钱伤感情,于是坚决让董女士把这3000加元带回去还给同事。

  董女士明白父亲的苦心,于是带着两个信封上了飞机。

  抵达加拿大多伦多机场后,填写报关单的时候,董女士算了一下:$3000+$6700,是$9700,没有超过海关规定的$10000加元现金的限制。

  于是她直接在报关单上填写带了$9700的现金。

  谁知,海关检查的时候,一名边境官员要求她拿出现金来看一下,结果发现两个信封里的钱加起来有$12700加元,远远超过董女士申报的$9700加元。

  这名边境直接没收了这多出来的$3000加元,还没收了她的Nexus卡。并且判断她不再是可以信任的旅客,以后每次过关都会对她进行检查。

  之后,董女士找到相关法律人士,并且对边境管理局提出了诉讼。

  她辩称,这是因为她年迈的父亲记忆力下降,忘记自己分了两个信封装给女儿,于是又把$3000放进$6700的信封里。董女士因为信任父亲,并没有打开信封数钱,才酿成了这次的误会。

  报道称,董女士认为这名边境官员的行动不合理,要求边境管理局酌情处理。

  随后,边境管理局把$3000加元还给了董女士,但是要求她支付250加元的罚款。但是Nexus卡已经被撤销,无法归还。

  董女士表示,她本人需要常常往返加拿大和美国,很需要Nexus卡,但是她的上诉已经被驳回了。

    带超过1万加元必须申报

  加拿大服务边境局强调,携带货币总值达一万元(包括纸币、硬币等一切可用作交换的钱物,currency and monetary instrument)及以上者,都必须如实申报。

  加拿大边境管理局为了大家金融犯罪和恐怖主义犯罪,防止犯罪分子用这种方法洗钱或者融资。多伦多边境局曾经放出照片,称2017年总共缴获了未申报的$600万现金!其中涉嫌犯罪收益占$50万元,不足10%。

  相比多伦多的600万,温哥华机场查获的金额则更多,根据早前的报道,2015年,中国旅客被扣1150万加元。

  其实,很多人对携带现金出入境加拿大存在很多误区,下面详细解释:

    1、带大量现金不违法 但要申报

  加拿大边境局同时提醒大家,虽然加拿大出入境,个人携带的金额总数没有限制,这样做不属于违法行为。但是,如果出入境金额超过1万加元,或者等值外币,所有个人或实体必须向CBSA官员申报。

    2、1万加元是以家庭为单位

  这个1万加元包括所有币种,以家庭计算,不是一家4口就可以带4万。

  如果这栏填了“是”后,需要CBSA行李检查。你需要为你所携带的现金提供合法性。证明钱的来源“合法合理”才是决定能否顺利通行的最关键因素,加拿大边境局这样做的主要目的是为了打击国际金融犯罪,严防不法分子洗黑钱。

    3、钱扣了能要回来吗?

  按照加拿大海关规定,被没收现金的旅客可以向加拿大边境服务署提出申诉,同时提供来自证人的陈述书,以证明这笔钱不是通过非法活动获得。如果申诉获得批准,当事人可以拿回被没收的钱,只需交纳一笔500至5000加元的罚款。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部