下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

报告:禁华为中兴,欧洲建5G需多掏4287亿 (图)

京港台:2019-6-8 20:03| 来源:观察者网 | 评论( 30 )  | 我来说几句


报告:禁华为中兴,欧洲建5G需多掏4287亿 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  美国针对华为(专题)采取无理行动,还企图迫使其欧洲盟友禁止华为参与5G建设。但对后者而言,放弃华为等中国企业的损失将是惨重的。日前,权威国际组织就给出了一个具体数字——620亿美元!

  综合法新社、路透社、彭博社等6月7日报道,移动通信界三大国际组织之一的全球移动通信系统协会(GSMA)警告,如果把华为、中兴等中企排除在5G网络建设之外, 欧洲电信商将为此多掏620亿美元(折合人民币(专题)4287亿元)。

  不仅如此,欧洲5G网络建设时间将延迟一年半,在5G普及率上,他们也将与美国拉开距离。

  

  彭博社截图

  代表了全球750多家移动运营商的GSMA在一份评估报告中指出,在欧盟国家的移动设备供应市场,华为和中兴的份额占到40%左右,而华为当下更是“5G技术的先驱”。

  这些中企在欧洲的竞争对手,包括瑞典的爱立信、芬兰的诺基亚、韩国三星,“没有能力”在履行北美和亚洲合同的同时,处理欧洲所有3G、4G网络向5G的转变。

  报告称,这意味着,如果运营商无法使用华为和中兴,将产生巨大的成本和进度上的延迟,“对中国厂商的禁令,将严重削弱移动设备市场的竞争,导致价格上涨,并推高5G的普及成本。”

  欧洲的电信公司将需要为此付出620亿美元的额外成本,在5G部署进度上,欧洲可能也将出现18个月的延迟

  彭博社援引报告内容称,替换网络设备的需求和其他移动设备供应商的产能限制,将扰乱当前的部署计划。由此,到了2025年,这种延迟将使欧盟与美国的5G普及率的差距扩大15个百分点。

  GSMA是移动通信界的三大国际组织之一,成立于1987年。协会成员包括全球218个国家和地区的750多家移动通信运营商和230多家设备制造商。

  该组织一名发言人强调:“市场必须有尽可能广泛的设备、技术和合作伙伴选择,以推动、扩大创新和竞争。”

  6月7日法国举行的一场5G峰会上,该国经济和财政国务秘书帕尼埃-鲁纳歇(Agnès Pannier-Runacher)也指出:“我们需要竞争,我们需要能够投资研发的强大公司”。

  为了“封杀”华为,美国一方面不惜宣布国家进入紧急状态,并将华为列入“实体清单”,禁止其向美国供应商采购;一方面又不断对其盟友威逼利诱,企图迫使他们放弃华为。

  尽管如此,仍然挡不住华为在全球5G部署的脚步。6月6日,华为公司发布消息称,已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居全球首位。

  与此同时,英国、法国、德国等欧洲国家在华为问题上也并不打算唯美国马首是瞻。法国总统马克龙5月16日表示,封杀华为不是法国的目标,发动任何形式的“科技战争”也不是,自己不打算屈服于美国的压力而禁止华为的5G设备。

  5月30日,英国最大电信运营商EE率先在伦敦、曼切斯特等6城部分区域推出商业5G服务,BBC新闻网派出记者团,抢先完成英国国内首个5G新闻直播,让英国观众叹为观止。

  今年3月,德国总理默克尔也表示,不会因为一家企业来自某个特定国家就将其排除在外。

相关专题:华为,中兴被封杀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部