下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中俄成立“挺华为同盟” 任正非难高兴(图)

京港台:2019-6-9 10:58| 来源:法广 | 评论( 66 )  | 我来说几句


中俄成立“挺华为同盟” 任正非难高兴(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  为应对美国对华为(专题)的制裁,到访俄罗斯的中国国家主席习近平(专题)与俄国总统普京成立了“支持华为同盟”。有评论认为:这使得全世界都被卷入了由科技开启的新冷战时代。

  

  科技冷战的第一幕正在全球展现,世界各国都要因华为而站队。一段时间以来,美国要求其欧洲等地盟国都不要采用中国华为的5G技术。如果说,过去不少美国的同盟国,因价格等经济因素而不愿割舍华为的话,现在他们似乎又失去了一个与美国叫板的理由。中国共产党独裁体制加上某些非民主特色的俄罗斯普京政权,现在共同高调推出的“支持华为同盟”,无疑更加深了“用不用华为”的政治色彩。

  在日前的采访中,华为老总任正非先生再次显示其深具哲学家思维和幽默风度。美国不打我们,我们还不知道在世界有地位。美国一打我们,我们才知道自己原来还挺有地位,挺光荣。即使今天华为垮了,我们也觉得光荣,是特朗普(专题)把我们打死的,不是其他什么人。

  对任总来说,如果是被美国总统特朗普打“死”,而不是其他什么人的话,他就会有觉得光荣。现在,有了中俄两国的“支持华为同盟”作为靠山的安全感,不会被打“死”了,但被美国总统打死的“光荣”感也将不在。

  华为一直申辩是私营企业与政府无关,现在中俄两国领袖联手,动用国家外交之影响力和巨额资金,这对华为的支持巨大,但不免让华为身上的私营企业外衣更加捉襟见肘。对“支持华为同盟”这份带点毒的大蛋糕,任总会真的高兴吗?

  真正值得任总担忧的可能是:中俄“支持华为同盟”可能更会促使一些包括欧洲在内的犹豫不定的国家最后不再选择华为,因为中俄“支持华为同盟”本身的意识形态成分会打消一些西方国家原先的疑虑,会揉开他们惺忪的双眼。

  韩国朝鲜(专题)日报分析指出:中俄宣布建立“支持华为同盟”,使得反美阵营的一个轴心变得明确。澳大利亚、日本(专题)等原有同盟国加入了美国的反华为阵营。美国还要求欧洲各国也参与其中。是否采纳华为5G设备成为了归属哪一阵营的评判标准。而且今后这种现象不仅会出现在经济领域,还将扩散至军事、外交同盟。世界各国都面临着在中国和美国之中进行二者择一的局面。

  具体以韩国情况为例:美国自今年初开始向韩国政府提出:共同参与反华为战线;支持南海(专题)的“航行自由作战”;正式部署萨德等要求。最近,美国方面更是积极地公开表明立场并提高施压力度,中国内部对韩国下一步行动的担忧声越发高涨。因为针对上述每一项要求,在中美关系中持保留立场的韩国都有可能接受美国的要求。

  韩国舆论担心:中国可能会出面采取“行动”而非“语言”对韩国施压。本月开始,中国政府在向韩国人发放商务签证时,要求提交亲笔书写的滞留日程安排,加强了审核标准,加深了这样的担忧。

  仅以韩国为例,就可以看到不少国家在华为问题上,过去夹在中美之间进退两难。现在中俄“支持华为同盟”是否可能会促使它们更快做出决定呢?有待观察。

相关专题:俄罗斯,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-17 20:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部