下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长寿的人有4个地方通常是软的 你有吗?

京港台:2019-6-10 00:44| 来源:KZG | 评论( 17 )  | 我来说几句


长寿的人有4个地方通常是软的 你有吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  经常保持开朗的心情,身体会更加健康,长寿也会更加青睐你。

  长寿的人有没有共同点?归纳起来,长寿者有4个地方通常是比较软的,赶紧来对照一下,如果你有,要向你说声“恭喜”!

  脖子软

  脖子是人体器官中较不受重视的部位,在日常生活中,很多人往往忽视了脖子的重要性,其实脖子分布了很多的血管和神经,它直接连通到我们的大脑,可别小看它。

  你不妨摸一摸自己的脖子,如果50岁以后,发现脖子比较僵硬的话,那么很可能就说明了体内的血液循环不通畅,大脑得不到足够的养分,长此以往就会增加心脑血管疾病的机率。

  而长寿老人们的脖子相对来说都比较柔软,这样的现象说明体内的血液循环通畅,能够及时排出体内的毒素和垃圾,还能够为身体各个内脏器官提供足够的养分和能量,更加有利于我们的健康和长寿。

  血管软

  俗话说“养好血管人不老”,血管的重要性自不待言。现代社会虽然我们的生活水平提高了,但是相对而言,患上血管硬化,动脉粥样硬化等血管疾病的人却越来越多。原因就在于许多人平时对于饮食不加以节制,经常摄入高脂肪、高热量的食物,给自己的血管增加了很大的负担,不利于血管的排毒和代谢,导致大量毒素垃圾堆积在血管内,时间一长,自然很容易就会出现血栓、血管硬化等情况。

  而那些长寿老人,在日常生活中饮食都比较清淡一些,也比较注意饮食养生,这样就能够大大减轻血管的负担,让血管变软,可以很好的预防心脑血管疾病,更加有利于长寿。

  肚子软

  很多人到了中老年后都会出现肥胖的情况,尤其是中老年人群中“大腹翁”、“大腹婆”很多,肥胖的情形往往体现在腹部的赘肉比较多,可能摸上去会比较松软,但是我们这里所指的“松软”并不是这种松软。

  这里所说的“肚子软”是指如果你的肚子上并没有太多赘肉,而且摸上去仍然比较软,那么说明肚子周围的血液循环是比较通畅的,就能够预防一些疾病的发生。

  也就是说,如果你超过50岁之后肚子依然摸起来比较柔软,那么说明你离长寿又靠近了一步。

  脾气软

  大家知道情绪和健康是息息相关的,情绪管控不佳,经常生气发火的人伤害的往往是自己。此处所说的脾气软,是指遇到不如意的事情都能看得开,每天用乐观开朗的心情面对生活中的一切,这样的话能够帮助我们维持内分泌的平衡,促进体内血液循环,提高新陈代谢的速率,而且还能够帮助保护到各个内脏器官的健康。

  俗话说“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头”,这说法可是一点不假。如果能够经常保持开朗的心情,正向思考,维持稳定平和的情绪,相对来说,身体会更加健康,长寿也会更加青睐你。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部