下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国禁令下 英特尔与LG要求员工与华为“绝交”

京港台:2019-6-11 06:21| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国禁令下 英特尔与LG要求员工与华为“绝交”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  

  美国对华为(专题)禁令仍在持续发酵(图源:VCG)

  美国对华为持续施压之际,全球多家企业与华为已彻底“绝交”,备受外界关注。

  据路透社6月10日引述消息人士报道,芯片制造商英特尔(Intel)和高通公司(Qualcomm)、行动研究公司InterDigital Wireless及韩国电信业者LG Uplus等大型企业,已限制旗下员工与华为进行非正式讨论。

  美国商务部5月16日将华为列入出口管制黑名单,在未经政府批准的情况下不得与美国企业有贸易往来,但未禁止美国企业与华为接触。甚至授权美国企业可“为发展5G标准”,在制定标准的组织中继续与华为互动到8月。

  不过,有消息人士称,多家美国和外国主要科技公司已限制旗下员工与华为进行某些形式的直接互动,以免发生可能违反美国政府规定的困扰。

  英特尔和高通表示,他们已向员工提出配合性指导,但拒绝进一步置评。

  InterDigital发言人表示,公司已为工程师提供指南,以确保遵守美国规定。

  LG Uplus则强调,除了网络设备安装或维护问题,公司自发性地节制与华为员工互动。

  此前有媒体称,美国封杀华为后,一众向华为供货的美国科技企业,遭到了诸多困境,并开始下调营收预期。

  值得关注的是,早前宣布与华为中止合作的谷歌(Google)向特朗普(专题)(Donald Trump )政府发出警告,希望继续“续供”华为。

  据了解,在美国对华为实施禁令后,谷歌率先表态中止对华为部分业务,其中包括停止华为使用安卓(Android)操作系统的接口。

  

  对此,华为则表示将开发自家操作系统以备用。

  作为世界第二大智能手机厂商的华为,若改用安卓以外的操作系统,可能会令安卓失去中国市场份额。因此,谷歌正在努力游说对华为的禁令,希望能够延期实施禁令或者完全豁免。

  遗憾的是,华为的鸿蒙系统已经正在进入了正轨。

  有消息指,华为目前正在集中测试自己的操作系统,据悉这一系统在中国市场命名为“鸿蒙OS”,在海外市场命名为“方舟OS”,这一系统将在8月份或9月份推出。

  而华为鸿蒙系统日前在腾讯首测了数据,其运行速度快了安卓60%。

相关专题:美国,华为,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-19 16:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部