下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河南省政府被指连夜拆除毛泽东庙 引发热议(图)

京港台:2019-6-12 04:01| 来源:微博 | 评论( 13 )  | 我来说几句


河南省政府被指连夜拆除毛泽东庙 引发热议(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

WeChat Screenshot_20190611150057.png

  中共整治宗教行动持续。河南汝州一座供奉已故中共领导人毛泽东的庙宇“毛主席佛祖殿”因涉嫌违规,遭河南省政府下令连夜拆除。

  综合媒体6月11日,“毛主席佛祖殿”拆除一事事发于5月中旬,当时便受到海外关注中国宗教及人权的媒体关注,及至如今受到更大范围的关注。

  新加坡《联合早报》网站称,“毛主席佛祖殿”并无教活动场所登记证,但对外宣称是“红色爱国主义教育基地”,香火旺盛,烧香磕头拜毛者不乏中共官员。

  网络流传的图片显示,“毛主席佛祖殿”门口及房顶插有多面五星红旗,两旁各有“骑马大将军”,左边像为华国锋,右边像为董必武,均为中共早期领导人。

  二楼的“佛祖金殿”将毛泽东雕像置于正中央,封为“宇宙天尊佛祖”,左右分别为“中天大佛”周恩来和“贯天大佛”朱德的塑像,一旁还有开国十大元帅照片。

  “佛祖金殿”还有诗句将毛泽东形容为“新玉皇”“天地佛祖”“宇宙主人”等。

  报道称,5月12日深夜,河南省政府下令,出动超百人及两台挖掘机,将“毛主席佛祖殿”拆除,还将院内一座高6米的毛泽东像用帆布包裹。为防止走漏风声,所有拆除人员需上交手机,三公里内路段全部戒严。

  除被指涉及个人崇拜外,这一事件产生的大背景是,中国新修订的《宗教事务条例》一大目标极力遏制中国内部泛滥的宗教商业化倾向。

  稍早前受到海外舆论关注的一例是山东平度政府因应宗教政策要求,将一尊面临拆除的观音塑像的头部换成孔子像,合成一座“孔子观音像”,引发热议。

  2018年10月,江西省吉安市安一景区的老子造像也被当地宗教局以“景区不得修建大型露天宗教造像”为名勒令拆除。

  此外,中国还一度发起争议四起的的整治佛教道教商业化、拆除基督教教堂十字架、拆除伊斯兰教清真寺等活动。

相关专题:毛泽东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部