下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本4大主力已被国乒打服!一人连续被打哭却…

京港台:2019-6-12 06:31| 来源:凤凰体育 | 评论( 10 )  | 我来说几句


日本4大主力已被国乒打服!一人连续被打哭却…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  中国香港(专题)公开赛已经完美落下帷幕,虽说港公赛不算大型白金赛事,但国乒选手同样也取得了优异的成绩,尤其是在最有一天的4场外战中,国乒选手充分展现了实力。港公赛,光看8强签表,看似日本(专题)队占据有利位置,然而日乒对冠军仍然颗粒无收。目下,日本队已经先后回国为12号将要打响的日本公开赛备战训练。

  

  近年来,乒乓球越来越受到更多人的关注,中国球迷日渐增多,日本国内更是一片火热,从这个角度去看,日本队的两大天才球员,张本智和与伊藤美诚有不小的功劳,因为他们都给中国队制造了困难。

  此前报道过,日本队已经有4大主力先后被国乒打服,女队这里首先就是日本女队队长石川佳纯,中国公开赛被陈幸同横扫出局,香港公开赛又遇到王艺迪,遭遇4-1击溃,石川佳纯今年还没有战胜过中国队选手,就连她自己也开始怀疑了,东京奥运的去向成了一大疑问,石川佳纯坦言自己看不到希望,面对中国队,怎么打都很难赢;

  紧接着就是平野美宇,这位小将在2017年亚锦赛给国乒制造了不小的麻烦,当时还没有伊藤美诚什么事情,她先后击败了国乒3大主力丁宁、朱雨玲和陈梦夺取冠军,那时候的她很稚嫩,像现在的伊藤美诚一样,屡屡放出豪言。然而现在她也经历了低谷,曾经面对国乒交手36次,只得到1场胜利,慢慢地她也发现,日本队在努力接近中国队,但很难打败对手。

  男队这里,丹羽孝希一直都佩服国乒的成绩,尤其是在赛场上面对马龙的时候,中国公开赛,丹羽孝希被马龙19分钟结束比赛,赛后泥洼老师透露自己在比赛一半的时候就想回家,自己和马龙等人的实力存在根本差距。丹羽孝希是个实在人,他目前最想要做的就是再次击败张本智和。

  另外一大日本队主力选手,可能很多人觉得难以置信,但这是事实。就是被称为国乒头号劲敌的张本智和。其实16岁不到的张本智和并不像某些媒体报道的那样,起码现在是这样。自从去年年终总决赛夺冠后,张本智和也陷入了低谷,半年来,张本智和交锋国乒,胜率并不高。

  在连续输给马龙、樊振东和林高远之后,张本智和也变得谦虚很多,他明着说过,深深佩服马龙,要以马龙为师。至于赛前渴望夺冠,那是运动员的梦想,实属正常。这个孩子是想击败中国队夺冠,但并非不服中国国乒,不然怎想以马龙为师?

  

  日本队目前只剩一人,虽然接连被打哭了,但并不代表被打服,正是伊藤美诚。咱们算算伊藤美诚今年面对国乒哭了几次,卡塔尔公开赛面对丁宁,赛后哭了;世乒赛面对孙颖莎,赛后哭了;中国公开赛迎战王曼昱,赛后哭了;刚结束的香港公开赛,碰上王艺迪,赛后10分钟哭了2回......赛后她的表达始终差不多,仍然是输球不甘心。

  主要还是她给自己的压力太大了,她的母亲告诉她击败中国队的任务只有靠她了。被对手打服并不代表不能向对手挑战,这一点,张本做的就比伊藤好。咱不可否认伊藤美诚的实力的确很强,但她似乎不知道佩服对手,向对手学习才能更好的进步。别忘了,江湖不相信眼泪。姑娘,盼你早日成熟,因为那时候你会发现国乒原来比你想的还要强大。

相关专题:日本,丁宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 08:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部