下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从艺妓到第一夫人:她把一手烂牌,打得风生水起

京港台:2019-6-12 20:11| 来源:世界华人周刊 | 评论( 13 )  | 我来说几句


从艺妓到第一夫人:她把一手烂牌,打得风生水起

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  即便手中原本握着的全都是烂牌,我们也可以竭尽全力把它打得精彩。

  新闻背后,有你不知道的世界

  一个出身贫寒的日本(专题)妓女,竟然在22岁那年当上了一个国家的国母,让总统爱得如痴如狂……

  这样荒唐而戏剧的一幕,就发生在上个世纪的印度(专题)尼西亚。

  这个传奇故事的女主角,就是黛薇夫人。

  

  15岁当妓女,22岁当印尼国母,53岁拍摄全裸写真,晚年混迹于风月场所,用性感火辣的钢管舞征服一票观众。

  黛薇夫人不仅在私生活上放荡不羁,在政治上更是无所畏惧。

  痛击日本右翼,公然向朝鲜(专题)示好,毒打菲律宾总统的孙女……

  这个日本女人的一生,只能用两个字来形容:“硬核”。

  1

  黛薇夫人原名叫七保子,1940年生于日本一个贫寒的木匠家庭。

  在她的童年时代,正值日本战败被美国占领,整个岛国满目疮痍。

  国家的整体经济形势不好,很多国民经常吃不饱饭,不得不捕杀鲸鱼充饥,一时间绝望的情绪四处蔓延。

  七保子就是在这样的大环境中长大的。由于父亲没有能力填饱全家人的肚子,他们一家过得十分艰辛。

  

  ▲ 学生时代的七保子

  值得庆幸的是,在困苦的生活中,七保子依然拥有一样最珍贵的东西:亲情。

  她和弟弟八曾男的关系非常好,姐弟俩几乎无话不谈,七保子把弟弟看作是自己在这世上最重要的亲人。

  

  ▲ 七保子的弟弟八曾男

  却未曾想到,她对弟弟的深情厚谊,不仅害了自己,也害了弟弟,最终七保子一生命运的轨迹都被大大改写。

  那是在1955年,七保子被一位导演相中,出演了一部电影。

  七保子想要通过演电影来补贴家用,减轻父母的负担。

  遗憾的是,这部电影虽然热映,但七保子作为一个小配角并没有一炮而红。

  

  她本应该回到高中的校园里,继续完成学业。

  但是,家中面临的一个巨大困境使她皱紧了眉头:父亲突然病逝,家里太过贫穷,已经无力供她和弟弟读书了。

  2

  七保子不忍心让弟弟就此辍学。

  她知道弟弟从小聪明伶俐,读书也很上进,如果因为贫寒就放弃学业实在太过可惜。

  但是,供弟弟读书,钱从哪来?

  七保子思索良久,做出了一个艰难的决定。

  15岁的她,已经出落成为一个令人称赞不已的美人了。

  

  ▲ 学生时代清纯靓丽的七保子

  之前被导演选中的事情,更使她对自己的美貌有了充分的信心。

  用美貌去换取钱财,可能是走投无路的贫家女孩最无奈的出路了。

  从此,七保子成为了东京帝国饭店俱乐部的一名艺妓,为前来寻欢作乐的客人们提供各种服务。

  

  ▲ 不同于一般日本人的长相,七保子的眉眼非常欧化

  由于天生的美貌和高情商,七保子很快就在俱乐部混得风生水起,周旋于各色男人之间,博取了无数男人的欢心。

  所得的收入,悉数都拿去让弟弟读书和生活。

  为了不让弟弟难过,七保子始终隐瞒着自己的真实职业,仅仅告诉弟弟自己是在东京打工。

  但是天下哪有不透风的墙?

  当八曾男考入大学之后,还是得知了自己上学的钱是姐姐给各种男人当玩物才得来的。

  

  这个敏感正直的年轻人接受不了这一切,竟然选择了结束自己的生命。

  弟弟的死,成为七保子一生遇到的最大打击之一。

  但是她已经没有回头路了。

  因为,早在她19岁那年,她已经遇到了印尼的开国总统苏加诺,再无可能过上平凡人家的生活。

  3

  苏加诺和七保子的相遇,源于一场阴谋。

  当时苏加诺在印尼的威望如日中天,不仅是印尼民众最为敬服的开国总统,也是世界各国无法小觑的强权人物。

  

  ▲ 苏加诺

  日本政府自然也想要拉拢他,为自己在亚洲的发展多赢得一个朋友。

  想要讨好苏加诺,自然要投其所好。

  日本方面得知,苏加诺最喜欢的就是性感漂亮的女人。

  于是,一位与日本政界关系密切的商人将七保子推荐了出去。

  

  ▲ 1958年,18岁的七保子

  与其他的美人相比,七保子有一个绝大的优势,那就是流利的英语和敏锐的头脑。

  即使是沦为陪酒的艺妓,她也从未自甘堕落,而是终日学习英语,对时事新闻始终保持着高度关注。

  这使她的谈吐脱俗,与寻常女子明显不同。欢唱卖笑是她的长项,但政治大势她也能高谈阔论。

  这样的奇女子,往往最得铁腕英雄们的欢心。

  果不其然,1959年,在经过设计后,七保子“偶遇”了苏加诺,马上赢得了苏加诺的欣赏和爱恋,被他视为一生难得的红颜知己。

  一向逢场作戏留恋花丛的苏加诺,这次动了真情,要求日本方面把七保子送到印尼,他要用余生去呵护这个美丽聪慧的女人。

  七保子就此改头换面。

  苏加诺给她取了一个新名字——黛薇。

  从此,世间不再有陪酒卖唱的七保子,而只有印尼总统的挚爱——黛薇夫人。

  

  ▲ 1959年大统领官邸,七保子与苏加诺

  最初,为了不让黛薇遭受印尼人民的非议,苏加诺选择金屋藏娇。

  他给黛薇盖了一座富丽堂皇的宫殿,里面装潢全部都符合黛薇的喜好。

  最难能可贵的是,当他得知黛薇每天都在思念英年早逝的弟弟之后,他把这座豪宅的名字命名为“八曾男宫”,用来抚慰黛薇心中的伤痛。

  

  ▲ 苏加诺对黛薇夫人宠爱有加,婚后为其建造了一座宫殿,并以其亡弟的名字“八曾男”命名

  一向豪迈不羁的总统,为了自己心爱的女人,开始变得心思细腻起来。

  1962年,苏加诺和黛薇结婚。22岁的黛薇正式成为了印尼的总统夫人。

  在苏加诺身边,黛薇的政治视野变得十分开阔。

  

  很多国家的政要她都曾经接触过,也因此有了自己的政治立场和政治观点。

  她对朝鲜怀有很大的好感,因为彼时金日成父子给她留下了良好的印象。

  除此之外,黛薇也没有辜负自己母国的重望。

  

  ▲ 黛薇夫人与苏加诺,两人的身后是印尼著名画家巴苏基·阿卜杜拉为黛薇夫人做的肖像画

  她成为了日本首相池田勇人极为信重的人,多次给苏加诺吹枕头风,让苏加诺作出有利于日本的决定。

  有人称,黛薇担任了日本与印尼之间的“秘密信使”。

  丈夫是权势赫赫的一国总统,而且对自己百般贴心、百依百顺,对于黛薇夫人而言,已经是命运赐予的最好礼物。

  

  然而,这种幸福的时光只持续了短短3年。

  4

  在黛薇夫人25岁那年,印尼发生了一场政变,她的丈夫苏加诺在不久后成为了阶下囚。

  身为总统夫人,黛薇也遭到了囚禁。曾经被她和苏加诺视为爱巢的八曾男宫,如今成了监禁他们的牢狱。

  黛薇不甘心就此屈从于命运。

  她已经怀上了苏加诺的孩子,她不能让自己的孩子一出生就成为一个囚犯。

  在经过精心策划之后,黛薇成功从印尼逃脱,跑回了自己的母国日本,不久之后移居法国

  

  ▲ 黛薇夫人与女儿

  在逃离的时候,她还不忘带上了巨额资产。

  黛薇想要救出依然身陷囹圄的丈夫。

  但是印尼方面对苏加诺的看守十分严密,轻易无法传递消息,无法成功救人。

  为了和苏加诺里应外合,聪明大胆的黛薇夫人写了一份离婚协议书,协议书中暗藏玄机,隐藏着营救苏加诺的秘密。

  

  只可惜,曾经叱咤风云的苏加诺已经被囚禁生涯折磨得筋疲力竭。

  他已经不再敏锐,根本就没有看出协议书中的暗号。

  这次计划,最后以失败告终。1970年,苏加诺病逝,黛薇成为了寡妇。

  在欧洲,由于貌美多金,黛薇的人生迎来了“第二春”。

  很多社会名流争相和她交往,媒体也赋予了她“东洋珍珠”的美名。

  

  ▲ 黛薇夫人与法国著名演员阿兰德龙共进晚餐

  黛薇并没有拒绝追求,先后和好几位英俊潇洒的男士有过交往。

  她固然爱苏加诺,但她更是个无拘无束的人,不会为了苏加诺而拒绝接受新的恋情。

  

  ▲ 黛薇夫人与西班牙银行家弗朗西斯科曾有过婚约,不过最终以分手告终

  甚至,她还要追求事业上的“第二春”。

  1993年,53岁的黛薇做出了一件惊世骇俗的事情。

  她不顾自己“开国总统遗孀”的身份,出版了一本裸体写真集,多张照片全裸出镜,尽情展露了自己的人体之美。

  

  一时间,舆论哗然。

  黛薇却丝毫不顾及世俗的眼光,因为类似的事情她干得太多了,已经习惯了外界的非议。

  在这一年之前,她曾经因为暴打菲律宾总统的孙女而入狱几十天,起因仅仅是两人之间发生了口角。

  对于日本右翼分子,这位老太太也丝毫不畏惧。

  

  她曾经公开支持朝鲜,惹怒了日本的右翼分子。

  右翼跑到她家楼下闹事,这位硬核老太太二话不说抄起花盆就朝着右翼分子砸了过去。

  如今,已经年近八旬的黛薇夫人,依然不改自己潇洒豪放的作风。

  穿着泳装走秀;

  

  72岁,挑战高空跳伞;

  

  76岁,当众表演钢管舞,体验冲浪,和海豚共舞,只为自己尽兴。

  

  

  有人说她是个疯子,放飞自我,只为博人眼球,但“管别人说什么,我就是要做我自己”的恣意人生,也不是谁都能拥有的。

  在当今社会中,她无疑活成了一个“异类”。

  当过妓女,做过总统夫人,古稀之年还成了一个综艺大咖,黛薇夫人的一生,完全可以拍成一部跌宕起伏的电影。

  不管她曾经多么离经叛道,但她一辈子的“折腾”,至少给了我们一点启示:

  即使手中原本握着的全都是烂牌,也可以竭尽全力把它打得精彩。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部