下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

诺基亚爱立信要把敏感业务移出中国?回应来了(图)

京港台:2019-6-13 10:49| 来源:环球时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


诺基亚爱立信要把敏感业务移出中国?回应来了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,英国《星期日电讯报》刊登一篇重磅独家报道,宣称欧洲的通讯网络设备制造商诺基亚和爱立信正准备大规模调整公司的结构,甚至可能将公司分成两半去独立应对“东半球”和“西半球”的业务,以应对美国对中国在经贸上的持续发难而带来的潜在风险。

  不仅如此,该报还宣称诺基亚和爱立信正打算将他们一些最敏感的业务搬出中国。

  对此,诺基亚刚刚给出回应,否认了报道中的说法。

  在一份发给我们《环球时报》的声明中,诺基亚通过其公关公司表示:

  “中国市场对我们而言一直以来都是非常重要的,而且我们相信在中国的5G建设中,我们将发挥巨大的作用。同时我们灵活的供应链可以确保公司架构不会因为政府对我们有采购源头的要求而发生变化。”

  

  此前,英国《星期日电讯报》在其独家报道中宣称,为了应对美国对中国持续发难的局面,预防中国生产的设备无法卖往美国和欧洲、及欧美制造的原件会在中国遇到壁垒的情形,诺基亚和爱立信正考虑对公司结构进行“大调整”,甚至可能会“在东半球和西半球设立独立的机构”,并在东西方设置“独立的供应链”。

  另一方面,两家还在打算将一些敏感的业务搬出中国。

  不过,这篇报道并没有给出这些说法所来自的具体信源,仅表示消息来自“多个源头”。

  

  ▲截图来自《星期日电讯报》的报道原文

  《星期日电讯报》当时还在报道中评论说,诺基亚和爱立信的这一准备说明,已经历经了数十年发展、给国际贸易带来蓬勃发展的全球化趋势,或将因为保护主义的政策而被逆转。

  另外,除了今天诺基亚的回应,爱立信方面早前对《星期日电讯报》的报道做出了回应,称爱立信是手机网络基础设施的全球供应商,中国和美国是爱立信两个最大的市场,爱立信正以领头参与者的身份参与到所有地区的5G市场中。

  爱立信的一位发言人还表示公司的供应链很有弹性,在各个大陆的国家都有生产能力。

  

  ▲截图来自《星期日电讯报》的报道原文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部