下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

与中国孩子“聊天”正成为拉动美国乡村经济产业

京港台:2019-6-14 06:30| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


与中国孩子“聊天”正成为拉动美国乡村经济产业

来源:倍可亲(backchina.com)

  每天凌晨5时,伊利诺伊州蒙茅斯郡(Monmouth)的弗莱彻(Autmn Fletcher)都会走进她的家庭办公室,打开电脑,与北京那边刚刚放学回家的中国学生进行口语对话。如今,有数万名美国人在远程教授英语,借助遍及全球的通讯技术和注入巨资的在线教育平台,与想要学习英语的中国人连接在了一起。

  31岁的弗莱彻做在线英语老师已有3年的时间,她的学生大部分是5到11岁的学童。

  弗莱彻通过笔记本电脑教授孩子们基本的英语语法、常用俗语和英文歌。今年3月,在伊利诺伊州这个西边小城镇足不出户的弗莱彻一周平均工作了30个小时,一个月就赚到了2100美元。

  近年来,美国许多乡村的居民和岗位都在不断流失,支持者们称这种连接能给远离主要求职市场的乡村社区,提供有价值的工作机会。

  根据在线教学平台ESL Authority创始人史密斯(Quincy Smith)的估计,中国有大约100家在校教育公司,这些公司通常会雇佣英语为母语的美国人在线授课。FlexJobs网站是专注于兼职、远程和自由职业岗位的搜索引擎,根据该平台的估计,在线授课已成为美国最为常见的远程工作。

  弗莱彻所在的中国公司VIPKid在2013年建立之初只有10名教师,如今它已成长为中国最大的在线英语辅导平台之一,在美国和加拿大(专题)有7万多名教师,学生总数已达到60万人,其中大多数学生在中国。

  这些老师必须母语为英语、具有学士学位并在美国本土居住,如果有与孩子相关的工作经历则更好。付给老师们的平均时薪为12至20美元,每节课的时长为30分钟。

  这些在线授课的老师大多数是独立签约的,这也就是说通常情况下他们没有医保。

  “在线辅导类的工作尤其适合那些上过大学、想要找一份入职门槛较低的工作的人。”FlexJobs创始人萨顿(Sara Sutton)说,这对于在乡村、通勤距离远、经济机遇较少的地区居住的人来说的确是个十分吸引人的选择。

  根据FlexJobs的统计,该平台数据库中远程工作岗位在2015年至2018年间增长了37%。

  在当远程口语教师之前,弗莱彻曾做过销售和市场营销的工作,当时她不得不忍受1个多小时的通勤时间。“我离开家人的时间长到数不过来,儿子因为白天得不到照顾常常生病”,弗莱彻说。

  9个月前,弗莱彻遭遇了车祸。当她躺在医院,休养断掉了13根骨头的身体时,她开始思考自己恢复后要选择什么样的工作。

  她在社交网站上注意到有朋友在做在线英语授课,这立刻让她起了兴致。她立即提交了申请,之后扶着助行器,完成了面试和去年12月在芝加哥(专题)举办的入职培训。

  弗莱彻目前的时薪是18美元,可以选择让公司每个月或每两个月通过PayPal或银行转账支付工钱。这份工作免去了通勤、购买工装、雇人照顾孩子等花销,弗莱彻每天从早晨5时工作到上午9时,之后的时间就能陪孩子们一起玩。

  “我现在能把我的家庭放在第一位,但仍可以做有意义的工作。”弗莱彻说。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 20:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部