下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫发言人桑德斯辞职后,他俩“毛遂自荐”(图)

京港台:2019-6-14 19:48| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


白宫发言人桑德斯辞职后,他俩“毛遂自荐”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫新闻发言人莎拉·哈克比·桑德斯周四确认月底将离职后,谁来接手这个“烫手山芋”般的职位引人关注。

  就在这时,有一个人却“毛遂自荐”,称也许可以获得“特殊许可”,和同事搭档去白宫“暂时”做做新闻发布的工作。他就是特朗普(专题)最欣赏的福克斯新闻节目主持人、被形容为“影子白宫幕僚长”的肖恩·汉尼提(Sean Hannity)。

  在周四当晚福克斯的节目中,汉尼提与同事劳拉·英格拉汉姆(Laura Ingraham)谈到桑德斯将离职的新闻,并带出“毛遂自荐”的话题。

  英格拉汉姆也是福克斯的主持人,曾在弗吉尼亚法学院获得法学博士学位,上世纪八十年代末曾在里根政府担任演讲撰稿人。

  她表示,当听见桑德斯当天说这份工作是“一辈子的荣幸”时,自己“眼中有泪”(teared-up)。汉尼提则调转话题,指出特朗普2016年胜选后曾考虑过由英格拉汉姆本人来担任白宫新闻发言人。

  据美媒《政治》(Politico)当时报道,英格拉汉姆表示对此“将感到荣幸”。但最终正式出任的是肖恩·斯派塞(Sean Spicer),后者于2017年7月被桑德斯接替。

  “我说,你这是要把我放在火上烤呀(now you're putting me in the hot seat here)!”英格拉汉姆在节目中边说边把球“抛回”汉尼提:“如果你能和我搭档,一起去白宫新闻发布会工作一周,这难道不会很有意思吗?就一周。”

  

  

视频截图

  汉尼迪则半开玩笑地试探:“也许我们俩可以得到‘特殊许可’,一起去白宫进行‘暂时’的新闻发布?”

  “你说啥?!”“嗯……你懂得。”“行吧。”

  他最后也自嘲,如果真由两人负责白宫的新闻发布,“可能会有一批(自由派)媒体人对此感到生气”。

  

  

视频截图

  汉尼提现年57岁,是福克斯新闻频道《汉尼提秀》主持人、作家与保守派政治评论员。他的节目观众数量一直维持在3千万人左右,多次排在美国电视节目收视率第一位。

  特朗普很早就开始观看汉尼提的节目,后者不仅在2016年竞选时多有出力,也频繁在节目中为特朗普与他的政策辩护。

  《华盛顿邮报》去年4月曾报道,特朗普当选以来,汉尼提对白宫的影响力越发提升。当时特朗普几乎每天都与汉尼提通话至少一次。

  文章称,特朗普有时会在内阁会议期间提到汉尼提给他的政策建议,有时直接在开会时电话连线汉尼提,让他参加讨论。

  白宫官员形容汉尼提“基本上在白宫里有一张办公桌”,填补了前白宫首席政策师班农离开后的真空,被称为“影子白宫幕僚长”。

  

  

汉尼提去年11月在特朗普演讲集会上发言

  白宫现任新闻发言人桑德斯将于六月底离职,而特朗普尚未公布继任人选。从而引发各界关注。

  电视节目主持人出任特朗普政府公职也并非没有先例。2017年3月,福克斯女主播海瑟·诺尔特(Heather Nauert)就应邀成为美国国务院发言人,去年3月至10月还曾代理副国务卿一职。

  去年7月,福克斯新闻高管、汉尼迪的好友与节目制片人比尔·夏因(Bill Shine)出任白宫通讯联络办公室主任、副幕僚长职务。他于今年3月初辞职,自称原因是“对特朗普干扰太多”。

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 19:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部