下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发:北京介入 港府将宣布暂缓修订逃犯条例

京港台:2019-6-15 10:39| 来源:中央社 | 评论( 110 )  | 我来说几句


突发:北京介入 港府将宣布暂缓修订逃犯条例

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  港媒星岛日报报导,香港(专题)行政长官林郑月娥今天上午将宣布暂缓修订逃犯条例。港府原本对修例态度坚持,情势转变的原因很可能与中共政治局常委韩正近日南下深圳与林郑月娥会面商讨有关。

  稍早前消息:传或急刹缓修例 林郑等北京最高指令

  据香港01报道,政府修订《逃犯条例》饱受非议,近日更引发连日大型示威及包围立法会,事件最终酿成警方以催泪弹、布袋弹及橡胶子弹驱散。

  流血冲突后,建制阵营至今按兵不动,立法会迟迟未公布何时开大会恢复修例二读,一片山雨欲来之势。据了解,北京研判香港局势严峻,正急谋对策以缓和局势,选项包括大幅度调整修例内容,甚或暂缓修例,但希望毋须"全输"撤回方案。

  特首林郑月娥等候北京最高指示,召开记者会公布重要消息的日子不远矣。

  

  《逃犯条例》修订争议愈演愈烈,上周日百万人游行后,夜间出现零星占路示威,周三的包围立法会行动,则有大批市民相应,令2014年占领金钟夏壳道的场面再现。

  《逃犯条例》修订争议愈演愈烈,周日不仅游行人数创回归后新高,夜间更出现占路示威,其后演变成周三包围及冲击立法会,令2014年占领金钟夏壳道的场面再现。

  立法会则连日需警方重兵布防,星期三起的立法会大会延后,整个星期都未能开始恢复二读《逃犯条例》。反对修例者情绪仍然高涨,后续行动如浪掩至,包括阻塞港铁等不合作运动,以及接力式的游行集会。

  政党高层消息透露,北京非常关注周日大游行及周三包围及冲突立法会事件,觉得事态严重,超出预期,更不希望香港出现不稳定局面,故正急谋对策,希望缓和今日局面。据了解,建制派部分地区区议员周四仍收到有关方面的"动员令",要求"归队"为撑修例造势,但周五再无收到进一步指示;建制派撑修例"旗舰"保公义撑修例大联盟本亦安排周五(14日)召开记者会公布相关行动,但记者会于当日临时取消,有猜测是北京的态度有变,不想继续硬闯修例。

  不过,该消息人士指,北京不希望全面撤回修例,因为觉得这是"全输",向外释放只要用"人数"及"激进"手法便可推倒不喜欢的施政,不利港府长远管治,所以正寻求一个既毋须撤回修例,又可缓和对峙局势的方案,包括大幅度调整修例内容,甚至不惜暂缓修例,"林郑正等待北京最高指示"。

  另有官场人士亦指,由于台湾(专题)方面已表明不会接受在这个修订逃犯条例方案下处理陈同佳案,换言之,就算港府硬推通过,亦赶不及在陈同佳十月中刑满出狱前处理这单大案。如果改为"日落条款"先完成处理该案,然后再以漫长程序推动修例,不失为平衡方案,但北京最终会选择甚么方案,无法说得准。

相关专题:香港,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 08:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部