下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“能不能别把脸拍进去,别让我妈知道是我的脚”

京港台:2019-6-17 14:55| 来源:军报记者 | 评论( 21 )  | 我来说几句


“能不能别把脸拍进去,别让我妈知道是我的脚”

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月以来,南方汛情严重,武警河源支队的官兵们   连续奋战在抢险救灾一线。让我们跟随镜头一起走进他们。

  ↓↓↓

  发现镜头对着他的脚丫,他赶紧捂住脸,请求: “能不能不把脸拍进去,别让我妈知道是我的脚。”

  

  文内图片均来自军报记者公众号

  这个兵出生于2000年2月,2018年9月入伍。 他这双发白、褶皱、浮肿变形的大脚,已经在水里断断续续泡了4天,像他这样的可不止一个人。

  6月9日以来,南方汛情严重。广东省河源市多个县镇最大降雨量达300毫米。武警河源支队的官兵连续多日奔走在抗洪一线。从支队长到列兵,浮肿变形的脚,是他们的“标配”。

  这个“标配”,时常上演着惊心动魄的生死援救。

  谈及军人,干净整洁、阳刚俊朗是人们的第一印象。然而,记者见到这群铁血军人时,他们却很“狼狈”: 脸上泥巴与胡渣混在一起,横七竖八地躺在地上,鼾声四起,汗臭味扑面,脚上的裤子在滴水,袜子还破了个洞……

  

  

  他们太累了……

  “连平县莞中村90名儿童被洪水困在幼儿园,请火速前往救援!”

  “上坪镇中心小学100人被困,出现泥石流,请火速救援!”

  “石陂村断网断电断水,一名老人被困,请火速想办法救援!”

  ……

  从6月9日到6月14日,武警官兵们经历了30余次火速救援。

  

  

  

  暴雨、塌方、泥石流、断水断电、交通瘫痪、房屋倒塌、山体滑坡……处处惊心动魄,处处需要援救。

  只要人民需要,他们义不容辞。

  

  “洪水不退,我们不退!”这是救援官兵喊出的口号。

  拍你的镜头,记者不会开美颜,不会加滤镜!

  你“狼狈”的样子

  最帅!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 15:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部