下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

低估美制裁冲击 华为未来2年短收300亿美金

京港台:2019-6-18 20:23| 来源:世界日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


低估美制裁冲击 华为未来2年短收300亿美金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  川普政府对中国华为(专题)公司祭出禁令,冲击究竟有多大?华为创办人任正非17日表示,由于美国禁令,未来两年将使华为营收短收300亿美元,显示缺少美国技术将使华为的成长受阻;这也是任正非首度具体说明华府封杀华为造成的冲击。

  任正非预估华为营收短少的总额,接近台积电一年的营收。他当天在一场座谈会表示,华为今、明年的营收可能会停滞在1000亿美元左右,无法达到原本预估的营收成长。华为去年营收为人民币(专题)7212亿元(约1041亿美元),较2017年成长19.5%。

  任正非说:「我们没想到美国打击华为的决心这么大、这么坚定,也没有想到美国对华为供应链的打击面这么广泛」,华府不仅阻挡对华为的零件供应,也阻止华为参加国际组织。他也将华为比喻成一架「烂飞机」,「我们先前没料到会这么严重,我们是做了一些准备,就像我们那架烂飞机一样,我们只保护了引擎,只保护了油箱,但未保护其他零件」。

  不过,任正非说,华为的目标将是全力维持研发预算、避免裁员,以及出售重要资产。他并预期华为将在2021年重新焕发出蓬勃生机。

  彭博资讯报导,自被川普政府上月列入出口管制的黑名单之后,华为已有准备今年的海外智慧手机出货量骤降四成至六成。他也警告,处境艰难的华为将减产,来度过遭美国孤立的难关。

  去年华为的全球手机总销量2亿600万支,其中近一半销售到国际市场;华为今年将强化中国国内的智慧手机市场,希望取得一半市占,抵消部分海外业务下滑。

  华为去年超越苹果,成为全球第二大智慧型手机制造商,仅次于南韩三星。华为也是全球最大电信设备供应商。

  不过,川普政府对华为的禁令也波及美国公司,路透报导,高通、英特尔等晶片制造商正敦促美国政府,放宽不能供货给华为的禁令。这些主要晶片制造商向商务部反应,不该全面无差别禁售零件给华为,例如智慧手机和电脑伺服器所用的一些共通零组件,不像5G网路装置那么敏感,不太可能有同等的安全疑虑,不应也被禁售。

  知情人士说,这样的立场「不是为了帮助华为,而是避免伤害到美国公司。」华为被列入出口管制的黑名单后,美国政府基于国安考量,规定美国供应商须先申请到特殊许可,才能销售产品给华为。

  美国贸易代表署17日起就新一波中国进口商品加征关税举行公听会,美国可能受到新关税冲击的品项包括273种货品,例如普通消费者会用到的烟花爆竹、钓鱼卷线器和电毯,这些商品自中国进口的比率超过90%。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 08:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部