下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平不听劝阻突访朝鲜 彭丽媛能否随行引关注

京港台:2019-6-18 23:40| 来源:博讯 | 评论( 51 )  | 我来说几句


习近平不听劝阻突访朝鲜 彭丽媛能否随行引关注

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  中美贸易战战线越拖越久,香港(专题)抗议示威“人流”越拉越长,最着急的当数中国国家主席习近平(专题)。

  “习近平主席的心情是可以理解的,”中南海(专题)知情者对博讯网首席记者独家透露:“但是突然访问朝鲜(专题)或许不是一个最佳的应对之策。”

  “中国最高领导人对朝鲜的国事访问,无论是谁在任,都会慎之又慎;在习近平主席的第一任期内,中南海核心智囊和御用团队就曾精心策划过,但因为种种原因,都未能成行!”

  “最佳的时间点,原本应该是韩国平昌冬奥会期间,中南海核心智囊和御用团队特别设计了习近平主席可以在出席开幕式或闭幕式前后,对韩国和朝鲜进行国事访问的完美计划;遗憾的是,最终也被习近平主席本人否决了。”

  谈及习近平主席终于即将成行的朝鲜之旅,中南海知情者对博讯网首席记者独家披露:“中南海核心智囊和御用团队经过综合评估认为,在现在这样的节骨眼上,并非习近平主席访朝的最佳时机。”

  “颇令人意外的是,正是在或许全世界都明白当下这一敏感时间点的中方意图时,习近平主席却再次拒绝了中南海核心智囊和御用团队的建议,一意孤行要突访朝鲜。”

  “既然是国事访问,中南海核心智囊和御用团队已经建议习近平主席夫人彭丽媛随行,因为彭丽媛本人也非常希望能够首次在平壤与朝鲜第一夫人李雪主重逢。”

  “因为习近平主席在6月剩余的时间内,日常已经安排得满满当当,此次访问朝鲜将不会选择乘坐专列。”中南海知情者以相对敏感和时间为由,匆匆结束了博讯网首席记者的独家暗访。

  朝鲜领导人金正恩和第一夫人李雪主,虽然多次突访北京,但是这一次可谓“被迫”在平壤盛情款待“老朋友”。

  朝鲜真的是中国国家主席习近平对付中美贸易战和香港“反送中”的最后“王牌”吗?

  不过可以肯定的是,已经被“冷落”的第一夫人彭丽媛,能否在最后一刻登上’空军一号’,仍然要看习近平的脸色!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 08:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部