下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平即将访问朝鲜 中朝领导人各有盘算(图)

京港台:2019-6-18 23:52| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


习近平即将访问朝鲜 中朝领导人各有盘算(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  中国国家主席习近平(专题)应朝鲜(专题)领导人金正恩邀请,将于本周四(6月20日)前往朝鲜进行为期两天的国事访问。这是14年来中国国家领导人首次访问朝鲜。有分析认为,在目前中朝两国都与美国发生争端之际,习近平与金正恩的会谈将加强中朝长期以来的盟友关系,并且向华盛顿发出信号。

  

  中国国家主席习近平在北京与朝鲜领导人金正恩见面。(2019年1月10日朝鲜朝中社发布)

  在中国外交部星期二的例行记者会上,路透社记者针对习近平即将访问朝鲜是否意味着中方希望借此机会,显示中方在朝鲜半岛有影响力,希望对美国施压?外交部发言人陆慷回答说,这样的想法“可能想多了”。他强调“希望任何人不要看轻了这次访问本身和中方发展中朝关系的坚定意志,更不要把它跟其他东西做一些不必要的联想”。

  中国外交部星期二表示,中国将借着习近平主席访问朝鲜的机会为政治解决“朝鲜半岛议题“争取新的进展。韩联社星期二报道认为,显然这意指平壤的核问题。

  习近平即将到来的朝鲜之行正值两国建交70年之际,但对于习近平即将在本月晚些时候前往日本(专题)参加G20 峰会而言,则是一个敏感又具有深意的访问。习近平将在G20峰会上与美国总统特朗普(专题)会面,各界关注中美之间的贸易争端以及安全议题上是否能够在这次峰会上取得突破。

  英国每日电讯报星期二在报道中援引韩国大学国际关系教授Ahn Yinhay的分析说,借着与金正恩会晤,中国将向美国和韩国显示,中国能够成为朝鲜去核化谈判的协调人,能够把金正恩带回到谈判桌来。作为回报,习近平可能会在结束与美国日益恶化的贸易战中寻求进展。中国对朝鲜的影响力,也可能使它在诸如南中国海领土争端和美国对台湾(专题)的支持等问题上发挥作用。

  此外,这位学者说,习近平与金正恩还可以说,双方的军事联盟正在加强。金正恩希望向美国显示中国支持朝鲜,如果美国试图向朝鲜采取军事行动,那么中国就会像朝鲜伸出援手。

相关专题:习近平,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-4 20:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部