下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港人示威成反美游行 中国官媒颠倒黑白?

京港台:2019-6-19 11:31| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 46 )  | 我来说几句


港人示威成反美游行 中国官媒颠倒黑白?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)约两百万市民日前走上街头,抗议特区政府修订《逃犯条例》。此次大规模抗议行动震惊全球,受到各国媒体关注。但中国官方《中国日报》英文版在周一的报道中,对百万民众游行示威只字不提,却刊出一则“香港家长游行抗议美国干涉”的消息,引发网民热议。

  近两百万香港居民星期天游行示威,要求特区政府撤回《逃犯条例》,同时要求行政长官林郑月娥等多名司级高官问责下台,创下香港游行示威人数最高纪录。

  

  

  图源:中国日报推特截图。

  然而,中国大陆媒体对这次大游行不做报道。对外发行的英文《中国日报》周一却报道说,香港特别行政区的父母们星期天走上街头,敦促美国政客不要干涉香港的“反送中”条例,反对美国干涉香港内政。报道称,有30多位当地政界、商界和法律界要人组成联盟,他们支持对特区引渡条例修正案,并在美国驻港澳总领事馆外游行,呼吁美国停止干涉香港事务。

  这篇报道被英文《中国日报》发到社交平台推特后,却招来一片骂声。众多网民指该文“颠倒黑白、欺骗世界”,还被嘲讽为“不愧是‘真理报’的喉舌”;另有网民留言写道:“还可以这么颠倒黑白”“望着青天白日撒谎,鬼都不见踪影,你不要脸也到家了!”。

  网民翻查资料:香港高级官员子女都是外国籍

  近期,香港网民再度“肉搜”许多香港高官家人的国籍,发现绝大多数持有外国国籍。其中,林郑月娥的丈夫和儿子属英国籍;现任特区财政司司长陈茂波的妻子和子女,前特首梁振英的妻子、儿女均是英国国籍。对此有网民批评,这些高官口口声声“爱国爱港”,却让家人拥有外国国籍。

  

  2019年6月16日,香港两百万人参加“6.16反送中”大游行,敦促港府撤回恶法。(法新社)

  旅居德国的学者席海明周二对自由亚洲电台表示,香港特区政府高层竟然也有“裸官”,实在令港人失望:

  “看到这个消息也不令人意外,香港特首的先生和孩子都是英国籍,还有前特首的太太和孩子也是英国籍,还有管财政的司长也是儿女和太太属英国籍。另外共产党中,习近平(专题)家族,王岐山(专题)等很多中共高层都有绿卡或其他国籍,爱国只是忽悠老百姓。”

  呼和浩特前政治课老师新娜对记者说:

  “我看到香港很多官员的家属都是外国籍,他们如果真正爱香港,他们能把自己的儿女、自己的家人变成外国籍吗?香港靠这样的人,一旦有什么突发事件或不测事件他们都会跑路。从这一点就可看出他们不是真正爱香港,这样的人不配做香港的领导。中国大陆也一样。”

  

  2019年6月16日,香港两百万人参加“6.16反送中”大游行,敦促港府撤回恶法。(法新社)

  有香港市民发起抵制“撑送中,撑警队”商家的活动,他们利用谷歌地图详细整理出一份名单,方便居民筛选以及标注支持“送中”的餐厅名称,供消费者抵制。

  民间舆论认为,虽然林郑月娥表示无限期搁置《逃犯条例》,但她拒绝撤回条例。未来三年,林郑和特区领导班子将进入艰难的博弈阶段。在下一届立法会选举中,建制派受其拖累,极有可能失去选票。

  

  2019年6月16日,香港两百万人参加“6.16反送中”大游行,敦促港府撤回恶法。(法新社)

  英国《泰晤士报》周一发表评论表示,表面上来看,香港民众的抗争取得了胜利。但其实,香港抗议者的斗争任重而道远,战役才刚刚打响。

  《金融时报》也发表评论文章说,香港人民敢于直面当权者,表现出了非凡的勇气。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 14:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部