下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄之锋称北京将一代香港人变成异议人士

京港台:2019-6-19 23:50| 来源:美国之音 | 评论( 38 )  | 我来说几句


黄之锋称北京将一代香港人变成异议人士

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  美国之音驻首尔记者加洛6月19日在香港(专题)采访了两天前刚刚出狱的香港民主自决派政党香港众志的秘书长黄之锋。今年22岁的黄之锋曾任香港中学生团体“学民思潮”的召集人,是香港2012年7月反“国民教育”洗脑运动的灵魂人物,也是2014年9月底爆发的为期79天的要求真普选的雨伞革命的主要学生领袖之一,是香港年轻一代民主抗争的代表性“封面人物”。

  黄之锋因雨伞革命旺角清场期间的和平抗争活动而遭判刑3个月,经上诉后今年5月16日获减刑至两个月。黄之锋6月17日刑满出狱后,立即投入要求港府撤回逃犯条例修订案的“反送中”运动。

  黄之锋:两百万香港人参加大游行,敦促特首必须撤回引渡恶法,同时不要再对抗议者定性为暴动,不要再检控活动人士,逮捕我们。但是,在昨天的记者会上,北京的木偶特首林郑月娥无视我们的声音,对公众只说道歉,拒绝我们的要求。我们将尽最大努力继续我们的罢工。特别是,我们接受了雨伞运动的一个教训,5年前我们说我们会回来。我们现在回来了。

  记者:我能问你,你是否担忧来自中国的强大压力?你预计将会是哪些?

  黄之锋:这实际上取决于未来几天会发生什么,特别是在日本(专题)几天后举行的G20峰会。我相信林郑月娥已经成为习近平(专题)的政治包袱。

  记者:你怎么看这些抗议,两百万人上街,是否代表拒绝接受北京的影响?

  黄之锋:香港不仅是一个金融城市,也是具有象征意义的抗议城市之一。香港是个仅有700多万人口的小城市,但是当200万人加入游行,上街,北京需要对此付出代价。一整代香港普通市民被北京转化为异议人士。

  记者:国际社会的目光倾向于关注其他事情,你们在未来需要从国际社会得到些什么?

  黄之锋:在中国模式的兴起和习近平强硬政策下,我希望世界人民和各国领导人应当聚焦香港,应当认识到,香港是一个民众可以为自由而战,可以向中国施压的地方。他们,中国的领导人,应当学习全球的普世价值。

相关专题:香港,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部