下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

市值1小时蒸发60亿老板亏惨 波司登被指一文不值

京港台:2019-6-24 21:02| 来源:多维 | 评论( 9 )  | 我来说几句


市值1小时蒸发60亿老板亏惨 波司登被指一文不值

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月24日,沽空机构Bonitas发布报告,不仅指出波司登公司“劣迹斑斑”,称其股票一文不值,短期内的估值为0港元。

  

  波司登遭做空机构质疑,股价暴跌(图源:VCG)

  中国大陆媒体市界署名为冯晨晨的文章北京时间6月24日报道,Bonitas还列出波司登的族长(董事长)高德康及其同谋的四大罪名:中国信用报告显示,自2015年以来,波司登捏造8.07亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.14美元)的净利润,多报174%;以低廉的价格,处置人民币5,600万元的实物资产给高德康;通过人为抬高价格,向波司登提供很少甚至没有价值的服装品牌资产,并从中抽走20亿人民币的现金和股票;向持有波司登65%以上流通股的波司登内部人士,支付重大历史股息。

  受该消息影响,波司登股价从上午10时左右开始迅速下滑超过20%,随后宣布暂停交易。此后,波司登暴跌近25%,报1.73港元/股,总市值185亿港元(1港元约合0.13美元),市值蒸发超60亿港元。按截至2018年9月30日,波司登董事长高德康及其妻子梅冬共持股32亿股计算,两人身家蒸发18亿港元。

  2007年,波司登赴港上市,成为“羽绒服第一股”。不过,由于上市后的盲目扩张,导致波司登归母净利润从2011财年的14亿元,跌至2014财年的不足2亿元,降幅超过9成。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部