下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美华裔老人抓"精灵宝贝"遭枪杀 行凶保安被判30年

京港台:2019-6-25 23:54| 来源:海外网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美华裔老人抓"精灵宝贝"遭枪杀 行凶保安被判30年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  

  2017年的小年夜,60岁的华裔(专题)老人陈建生在自己车内玩游戏时遭到社区保安多枪射杀。历时2年多后,此案终于迎来结果:保安克伦威尔被判入狱30年。

  综合美国NBC新闻、《世界日报》等媒体报道,当地时间6月24日,弗吉尼亚州切萨皮克巡回法庭法官遵照陪审团在今年稍早时的裁定,认定克伦威尔的二级谋杀罪及使用武器杀人罪成立,判处他共入狱30年。

  对于这一判决,受害人陈建生的侄子表示:“不管判几年都永远不够,对我们家来说都一样,因为伯伯不会回来。”另一方面。克伦威尔的律师团队则表示有意对判决进行上诉。

  2017年1月26日晚,60岁的福建移民(专题)陈建生坐在车内玩“精灵宝可梦”(Pokemon Go)游戏时遭枪杀。切萨皮克联邦检察官介绍,陈建生当晚开着蓝色箱型车进入社区,克伦威尔把自己驾驶的巡逻车开到陈的前面,陈将车倒退试图回转之际,被走出车外的克伦威尔开枪“恶意杀害”。

  警方随后指出,手无寸铁的陈建生左胸上部被击中4次,左上臂被击中1次,最终当场死亡。陈的家人提到,陈建生英语能力有限,他玩游戏是为了增进和小辈之间的联系。没想到只是坐在车里的陈建生,会无端遭到射杀。

  另一方面,被告克伦威尔则声称是“自卫开枪”,并提到陈建生在他开枪前曾试图开车撞向他。但检方驳斥了克伦威尔的这一说法,称无证据显示陈建生的车曾移动,且根据被告开枪击(专题)中的位置,克伦威尔不可能是在自卫。

  据了解,陈建生案发生伊始,警方迟迟不公布案情,也无人被捕,曾招致当地华人(专题)不满。他们联合华人组织、中文学校以及同乡会等成立“关注弗吉尼亚州陈建生命案”声援团,不断向地方及联邦民选官员陈情施压,呼吁对陈建生案公正调查,才使此案受到重视。

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部