下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长城汽车被俄罗斯经销商骗逾3亿 官方回应

京港台:2019-7-3 08:50| 来源:澎湃新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


长城汽车被俄罗斯经销商骗逾3亿 官方回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  针对有关遭遇俄罗斯经销商诈骗的传言,长城汽车作出回应。

  7月2日晚间,长城汽车股份有限公司(601633,长城汽车)发布声明称,有报道称,长城汽车被俄罗斯经销商骗取5840万美元(按照2019年7月2日中国人民银行汇率中间价1美元=6.8513人民币(专题)折算,折算约人民币4亿元),长城汽车在俄罗斯上诉,由于此经销商已破产,俄罗斯法院驳回长城汽车上诉。

  长城汽车的公告称,2014年由于经济制裁,俄罗斯卢布贬值,自2014年10月份开始,俄罗斯经销商伊利托集团(以下简称“伊利托”)无法按时支付车款,涉及金额为4844万美元(按照2019年7月2日中国人民银行汇率中间价1美元=6.8513人民币折算,折算约人民币3.32亿元)。随后,长城汽车于2015年10月提起诉讼,要求伊利托集团旗下IMS有限责任公司偿付应付款项。经多轮庭审及仲裁,由于IMS有限责任公司申请破产(破产程序尚在进行中),法院判决驳回长城汽车(部分)诉讼请求,2018年7月长城汽车再次提出上诉,暂未收到开庭通知。

  长城汽车表示,针对上述与俄罗斯经销商伊利托的纠纷,已经于2017年度计提坏账约人民币3.23亿元,占本公司2018年营业总收入0.33%(2018年营业总收入为人民币99229987202.20元), 占本公司2018年净利润的6.32%(2018年净利润为人民币5247639134.50元),所以对公司当期业绩表现无重大影响。

  长城汽车称,此纠纷仅为该公司与俄罗斯经销商伊利托的纠纷,对该公司目前在俄罗斯的业务不会带来影响。该公司会尽全力捍卫自身的合法权益,也相信俄罗斯司法机关会对案件做出公正处理。

  附:长城汽车股份有限公司澄清公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 媒体刊登报道提及长城汽车股份有限公司被俄罗斯经销商骗取5,840万美元,长城汽车在俄罗斯上诉,由于此经销商已破产,俄罗斯法院驳回长城汽车上诉。

  ● 本公司作出相关澄清说明。

  一、报道简述

  媒体刊登报道,提及下述内容:

  长城汽车股份有限公司(以下简称“本公司”或“长城汽车”)被俄罗斯经销商骗取5,840万美元(按照2019年7月2日中国人民银行汇率中间价1美元=6.8513人民币折算,折算约人民币4亿元),长城汽车在俄罗斯上诉,由于此经销商已破产,俄罗斯法院驳回长城汽车上诉。

  二、澄清声明

  2014年由于经济制裁,俄罗斯卢布贬值,自2014年10月份开始,俄罗斯经销商伊利托集团(以下简称“伊利托”)无法按时支付车款,涉及金额为人民币4,844万美元(按照2019年7月2日中国人民银行汇率中间价1美元=6.8513人民币折算,折算约人民币3.32亿元),本公司于2015年10月提起诉讼,要求伊利托集团旗下IMS有限责任公司偿付应付款项。经多轮庭审及仲裁,由于IMS有限责任公司申请破产(破产程序尚在进行中),法院判决驳回本公司(部分)诉讼请求,2018年7月本公司再次提出上诉,暂未收到开庭通知。

  针对上述与俄罗斯经销商伊利托的纠纷,本公司已经于2017年度计提坏账约人民币3.23亿元,占本公司2018年营业总收入0.33%(2018年营业总收入为人民币99,229,987,202.20元), 占本公司2018年净利润的6.32%(2018年净利润为人民币5,247,639,134.50元),所以对公司当期业绩表现无重大影响。

  此纠纷仅为本公司与俄罗斯经销商伊利托的纠纷,对本公司目前在俄罗斯的业务不会带来影响。本公司会尽全力捍卫自身的合法权益,也相信俄罗斯司法机关会对案件做出公正处理。

  三、重要提示

  本公司提醒投资者注意,本公司信息指定披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn),本公司所有信息均以上述报刊和网站刊登的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  长城汽车股份有限公司董事会

  2019年7月2日

相关专题:俄罗斯,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 13:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部