下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“德云社张云雷调侃汶川地震事件”处理结果公布

京港台:2019-7-3 22:47| 来源:青岛市 | 评论( 6 )  | 我来说几句


“德云社张云雷调侃汶川地震事件”处理结果公布

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,青岛市文化市场行政执法局对“2018年12月31日张云雷、杨九郎青岛跨年表演的《大长寿》相声节目涉嫌含有危害社会公德内容”进行了查处,经过前期调查取证,2019年7月2日下达了行政处罚决定书。

  天津华娱天橙文化传播有限公司为该场演出举办单位,演出节目内容涉嫌危害社会公德,违反了《营业性演出管理条例》第二十五条的规定,根据《营业性演出管理条例》第四十六条的规定,决定对天津华娱天橙文化传播有限公司依法吊销其营业性演出许可证。

  青岛市艺人文化艺术有限公司违反了《营业性演出管理条例实施细则》第二十五条第(二)项至第(七)项的规定,依据《营业性演出管理条例实施细则》第五十条与《营业性演出管理条例》第四十五条之规定,决定给予其罚款人民币(专题)伍万元整(50000元)的行政处罚。

  青岛市文化市场行政执法局于2019年6月26日对德云社下达了《关于对北京德云社文化传播有限公司整改意见的告知函》,责成德云社公开道歉,对演员张云雷、杨九郎进行批评教育,并进行严肃处理。

  青岛市文化市场行政执法局

  2019年7月3日

  此前报道:

  德云社演员张云雷调侃汶川地震被官媒痛批凌晨发文致歉

  5月12日是汶川地震11周年,德云社相声演员张云雷被曝出在早期的一段相声演出中,竟然拿汶川地震做逗梗。当天下午,官媒发文评论该事件称,学艺先学德。艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。13日凌晨1时许,张云雷发布微博向公众致歉,并表示,不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重;今后一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识。

  

  张云雷微博截图。

  据北京日报客户端报道,在网络热传的视频中,德云社相声演员张云雷和杨九郎,两人一唱一和,称“大姐远嫁唐山,二姐远嫁汶川,三姐远嫁玉树”,“三个姐姐多有造化,都是幸存者。”

  

  经查询,这是2018年12月31日,张云雷在青岛跨年表演《大上寿》节目的视频。

  虽是“旧事重提”,很多人却认为既然事情是真的,无论是不是今天,都不能拿国难开玩笑。

  文旅部督办“张云雷调侃地震事件”,青岛执法部门正在取证

  今年5·12汶川地震纪念日当天,张云雷去年在青岛跨年演出的一段视频被人翻出,视频中他拿灾难做逗梗调侃地震死难者,这段不当言论立即引发众怒,遭到网友的炮轰和抵制。

  6月4日半岛记者了解到,目前青岛市文化执法局正在对“张云雷事件”进行调查。

  6月4日,青岛市文化执法局工作人员向半岛记者透露,张云雷那场演出是在青岛新兴体育馆进行的,文化和旅游部接举报后下发督办指令,“目前正在各方调查取证中”,对主办方、落地方、演员及演出公司等各方如何处理,“等取证调查结束,结果将向社会公布”。

相关专题:郭德纲,地震

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部