下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

G20峰会上普京同款保温杯在中国网上热销(组图)

京港台:2019-7-3 23:36| 来源:观察者 | 评论( 2 )  | 我来说几句


G20峰会上普京同款保温杯在中国网上热销(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:G20峰会 中美互动成关键!

  6月28日G20大阪峰会晚宴上,普京的“酒杯”格外引人注目。与其他政要使用的玻璃高脚杯不同,他用的是一只白色保温杯。

  当地时间7月1日、2日,俄罗斯新闻社和今日俄罗斯电视台(RT)纷纷报道称,普京使用的同款保温杯已经成为中国电商平台的热销商品,数百家网络店铺正在销售,销量很好。

  

  俄罗斯新闻社报道截图

  电商平台Engtaobao将印有俄金色双头鹰国徽图案的保温杯,描述为“普京使用的单层陶瓷保温杯、水杯、男女定制礼品”。有的店铺宣传语还写道:“预售普京用的同款保温杯,将在两周内交付。”

  观察者网查询该平台发现,这款白色保温杯的售价为30-300多元不等。

  

  Engtaobao网站截图

  RT还援引《环球时报》采访的一位电子商店客服代表的话称,这款保温杯是根据普京用过的“高端”、“有益健康”的杯子而设计。

  “我们已经收到了100多份订单”,这位客服还补充说,保温杯是送给朋友的理想礼物。

  观察者网此前报道,在G20大阪峰会晚宴上,普京拿着白色保温杯,隔着安倍晋三向特朗普(专题)敬酒,而特朗普则拿着酒杯回敬,并喝下酒杯里他最爱的健怡可乐。

  这只保温杯很快在社交媒体走红,也引发网民猜测:普京为什么会在G20晚宴带着保温杯?里面装的又是什么?

  

  俄总统发言人佩斯科夫对此给出了解释,他对俄新社表示,这是因为普京经常用那只保温杯喝茶的缘故。

  法新社则指出,这只保温杯和普京之前在年度记者会上使用的杯子相似,上面印有俄罗斯国徽双头鹰。

  对此,佩斯科夫坦陈,普京经常用这种保温杯喝茶。“以前在记者会期间要给总统五、六杯茶,现在只需换两次水就够了。”“保温杯既方便又实用,普京总是随身带着它,以便在参加各种活动时能喝到热茶。”

  “国家元首一直在使用保温杯,奇怪的是最近才有人注意到这一点。”佩斯科夫如是说道。

  目前,国内电商平台淘宝也有普京同款保温杯在售。

  

  观察者网并未发现Engtaobao与淘宝平台有关联之处。

  后者官网介绍称,Engtaobao将介绍如何使用自动翻译浏览器Google Chrome从淘宝网处购买商品。而网站备案/许可证号显示为江苏。

  

  

相关专题:普京,俄罗斯,G20

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部