下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国女足奖金比男足少10倍,观众强烈要求加工资

京港台:2019-7-8 19:47| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美国女足奖金比男足少10倍,观众强烈要求加工资

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间7日,法国女足世界杯在里昂球场落下帷幕,凭借拉皮诺和拉韦尔的进球,美国队2:0完胜荷兰队,继1991、1999和2015年之后,第四次赢得世界杯冠军。

  值得一提的是,就在决战前夕,美国女足队长拉皮诺却对国际足联“开了火”。

  据央视网报道,6日,美国女足在法国里昂举行赛前新闻发布会。面对媒体,拉皮诺对国际足联男女足奖金的安排公开表示了不满。

  

  

拉皮诺 图自CNN

  国际足联主席因凡蒂诺5日提出建议,将下一届女足世界杯的总奖金额翻倍,从目前的3000万美元增加至6000万美元。

  对此,拉皮诺并不买账,她指出,去年俄罗斯男足世界杯的总奖金额高达4亿美元,2022年卡塔尔世界杯时将增至4.4亿美元。相比之下,女足世界杯的奖金实在是太少了。

  拉皮诺表示,这当然不公平。总体来说,我不认为国际足联像尊重男足那样尊重我们。

  在7日夺冠后的庆祝活动中,里昂足球场内的人们也高呼“同工同酬”,以支持女性在球场上所付出的努力。据悉,本届女足世界杯冠军奖金400万美元,男足则有3800万美元。

  此外,据新华网报道,就在今年3月,美国女足向洛杉矶(专题)一家法院提起诉讼,状告美国足协性别歧视,要求美国女足和美国男足同工同酬。美国女足提起的这起诉讼列举了2013年至2016年期间的数据,认为女足国家队成员所得收入大约是男足球员的三分之一。

  诉讼文件中表示,这种同工不同酬现象在世界杯年更为明显。在2014年男足世界杯上,美国男足止步16强,但足协给予的奖金高达500多万美元,然而美国女足在2015年加拿大(专题)女足世界杯上获得冠军,得到的奖金是172万美元。此外,晋级男女世界杯决赛圈的奖金也是天差地别。

  美国女足球员拉皮诺表示,我觉得我们周围很多人都期待我们能够成为一种向性别歧视宣战的力量,希望我们同这种不公正、不公平奋战到底,也期待我们能为女性争取更多权益。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部