下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

40岁患癌活到106岁 宋美龄爱吃这2种蔬菜

京港台:2019-7-15 06:12| 来源:新浪 | 评论( 17 )  | 我来说几句


40岁患癌活到106岁 宋美龄爱吃这2种蔬菜

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国近代影响力最大的女性,蒋夫人宋美龄女士享有106岁高龄,她40岁患癌活到106岁,其养生之道颇受关注,据悉,她曾在饮食方面花过心思研究,芹菜和菠菜2种菜是她非常喜欢吃,也经常食用的,对于她的长寿,这2种营养丰富的平价蔬菜可说是功不可没。 

  

  经常吃芹菜,对预防高血压、动脉硬化、心脑血管疾病等很有帮助

  芹菜的养生功效

  芹菜富含蛋白质、胡萝卜素、碳水化合物、B族维生素等,具有平肝清热、润肺止咳、降低血压、解毒宣肺、健胃利血等功效。经常吃芹菜,尤其是芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化、心脑血管疾病、神经衰弱等病症很有帮助。

  1、平肝降压

  芹菜是众所周知的降压蔬菜,所含酸性的降压成分,能对抗烟碱、山梗茶碱引起的升压反应,并可降压,临床上对于原发性、妊娠性、更年期高血压均有效。芹菜还可以降糖、降脂。

  2、镇静安神

  芹菜可分离出一种碱性成分,对动物有镇静作用,对人体也能起到安定的作用,有利于安定情绪,消除烦躁。

  3、利尿消肿

  芹菜含有利尿成分,能消除体内水钠潴留,利尿消肿。临床上以芹菜水煎,有效率达85.7%,可治疗乳糜尿。

  菠菜的养生功效

  

  

  

  菠菜含大量抗氧化剂,具有很好的抗衰老作用。

  菠菜富含蛋白质、维生素B2及铁、磷等,所含钙量超过含磷量,可以弥补某些含磷量比含钙量多的食物的不足,例如鱼、鸡蛋、豆类等,较适合肾功能不全的患者。菠菜含大量抗氧化剂,具有很好的抗衰老作用。

  菠菜营养十分丰富,特别适合儿童和慢性病患者食用。菠菜中所含的酶对胃和胰腺的分泌功能起到良好的作用。常吃菠菜还能保护视力,因为其所含有的一种类胡萝卜素在人体内可以转化成维生素A,有助于维持正常视力。

  1、通肠润便 防治痔疮

  菠菜含有大量植物粗纤维,能促进肠道蠕动,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对痔疮、便秘、肛裂、慢性胰腺炎等病症有治疗作用。

  2、促进生长发育 增强抗病能力

  菠菜富含胡萝卜素,能在人体内转变成维生素A,帮助维护正常视力和上皮细胞健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。

  3、促进新陈代谢 延缓衰老

  菠菜中所含的氟-生齐酚、6-羟甲基蝶陡二酮及微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。

  4、清洁皮肤 抗衰老

  中国民间以菠菜捣烂取汁,每周用以洗脸数次,连续使用一段时间,可清洁皮肤毛孔,减少皱纹和色素斑,保持皮肤光洁。

  5、补血

  菠菜含丰富的类胡萝卜素、抗坏血酸,此二者对身体健康和补血都有重要的作用。

相关专题:蒋介石,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部