下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

47人被捕!咬断港警手指暴徒被控4罪 (组图)

京港台:2019-7-16 16:17| 来源:央视新闻 | 评论( 46 )  | 我来说几句


47人被捕!咬断港警手指暴徒被控4罪 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  上周日晚,有预谋的“乱港”分子在沙田新城市广场一带造成骚乱,后来借机暴力袭警,造成13名警察受伤,其中一人右手无名指被暴徒咬断。经港媒证实,咬断警察手指的暴徒为22岁杜姓男子,今年刚从香港(专题)大学毕业,已被控袭警等四项罪名,今日下午到法院应讯。

  据央视新闻客户端消息,香港警方15日晚发表声明表示,14日在沙田区发生部分示威者暴力袭击警察事件,警方共拘捕47名犯罪嫌疑人,其中包括29名男性及18名女性。

  

  

警察手指被咬断 图自港媒

  

  

咬断警员手指的杜姓男子(图自香港东网)

  暴徒为港大毕业生,港警接指手术成功

  据东网报道,涉嫌咬断警员手指的是一名22岁杜姓男子,为香港大学今年的毕业生,已被拘捕,现暂被控两项蓄意伤人、一项袭警及一项未能在规定下出示身份证明文件罪。今天(16日)下午,在沙田裁判法院提堂。

  据报道,事发时有暴徒在新城市广场内包围及袭击警员,梁姓警长与其他同事赶至拟拘捕一名制造暴乱的男子,对方拒捕并激烈挣扎,混乱中梁姓警长的右手无名指第一节被暴徒咬断。

  

  

TVB视频截图

  事后接近警方的消息人士称,梁姓警长受伤后仍不忘尽责,先协助同事完成任务,然后才捡走断指到医院接受治理。接受医治期间,他未有担心自身伤势,反而一直心系现场同事安全。

  梁姓警长在医院接受10小时的接驳手术后虽极疲累,却反过来安慰前来探望的同事。据知,其断指接驳手术成功,但因手指微丝血管多,能否恢复功能仍属未知数,有待日后观察康复情况。

  另一名曾遭暴徒围殴的警员是重案组探员,头部重创,面部伤痕累累,左眼及左耳一片红肿,鼻骨骨折,送院后情况严重,仍需留医。据香港警队中人士透露,该探员原定于本月底结婚,这次受伤恐怕会耽误婚期。

  示威者暴力袭警致13人入院,警方拘捕47人

  据央视新闻客户端7月16日报道,香港警方15日晚发表声明表示,14日在沙田区发生部分示威者暴力袭击警察事件,警方共拘捕47名犯罪嫌疑人,其中包括29名男性及18名女性。

  警方透露,被捕嫌疑人涉嫌非法集结、袭警、妨碍警务人员执行公务和藏有攻击性武器等罪名。14日当晚,有13名警务人员需入院接受治疗,目前仍有5人留院。

  

  据介绍,14日在沙田区进行的公众集会及游行中,部分游行人员非法集结,有人在短时间内有预谋地大规模派发头盔、眼罩等装备,并在现场掘起路面砖块、收集大量铁枝及其他攻击性武器,拆毁附近铁栏,用铁栏和其他杂物堵塞道路。同时,一批暴力示威者蓄意使用交通圆锥筒和不知名粉末等物品主动袭击警察,并向警方投掷砖块、雨伞及头盔等,对警务人员及市民的安全造成严重威胁。在多次警告后,警方使用适当武力,拘捕暴力示威者。

  香港警方表示,示威行动出现更多暴力是对香港法治的严重冲击。对于近日发生的连串暴力行为,香港警察必定会积极进行调查,将破坏法治者绳之以法,以维持公共安全和秩序,确保市民安全。

  部分示威者“疯狂殴打”警察,最高将终身监禁

  据新华社报道,香港特区行政长官林郑月娥15日在医院探望受伤警员,强烈谴责部分示威者在香港沙田袭击警察的违法暴力行为。

  林郑月娥对媒体表示,这些别有用心的人士肆意攻击执法者,直接破坏了使得香港能够长时间保持稳定和繁荣的法治精神。特区政府会继续支持警队执法,并秉持着法治精神对暴力行为全面调查、追究到底。

  陪同前往的特区政府保安局局长李家超表示,警方有责任去维护公共秩序和公共安全,部分示威者14日用木棍等器具“围着警方疯狂殴打”,是有组织、有计划的,此类违法暴力行为将面临最高终身监禁的惩处。

  香港中华总商会、香港中华厂商联合会等香港主要商会15日发表声明,对激进示威者故意堵塞道路、蓄意袭击警务人员、肆意破坏社会秩序的行为予以强烈谴责,并表示支持警方严厉执法,追究涉事者,盼社会能尽快恢复平静。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部