下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文"论文门"再升级 大学任教期间论文也"失踪"

京港台:2019-7-17 23:43| 来源:海外网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


蔡英文"论文门"再升级 大学任教期间论文也"失踪"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  蔡英文(专题)(台媒资料图)

  日前民进党初选时,绿营名嘴质疑台湾(专题)地区领导人蔡英文博士论文造假,17日,国民党“立委”揭发,蔡英文在大学任教期间应该提交的升等论文也“失踪”了,引发岛内网友质疑。

  据“风传媒”报道,国民党“立委”陈学圣17日在脸书上表示,近期网络与民间盛传,找不到蔡英文过去在政大及东吴大学任教期间,升等应提交的论文及专著,怀疑蔡英文当年未经正当程序升等教职。

  陈学圣称,不少专家学者通过各种管道查询,包括“Google学术”、政大、东吴大学图书馆检索系统等,但都未能搜寻到蔡英文当年升等时必须呈交且符合资格的论文或专著。又因最近陆续爆发教授伪造论文升等的事件,关于蔡英文“未经正当程序升等教职、有违法阙适之嫌”的说法甚嚣尘上。他特别请教育部门在本周五(19日)前,要求政大、东吴大学提供蔡英文教职升等时应呈交的论文等必备资料。

  蔡英文的“论文门”一直在发酵。今年6月,绿营名嘴曹长青以“蔡英文的博士学位是否造假?”发长文,文中称,蔡英文在伦敦政经学院的博士论文“莫名失踪”,穷尽所有渠道,在所有公开的学术数据库,都查不到蔡英文的博士论文。更离谱的是,论文指导教授的名字也无从查找。

  因伦敦政经学院曾被查出“卖学位”一事,曹长青提出了蔡英文自证清白的方法,“公开发表自己的博士论文”和“公布博士论文指导教授的名字”,却始终没有得到回应。此事在岛内引起轩然大波,民众表示,应发起一人一信要求蔡英文拿出博士论文公开给大家阅读。台湾《中国时报》表示,蔡英文作为一个政治人物和学术人物,必须把这件事情说清楚。

  一直默不作声的蔡英文,在一个月后拿出毕业证书企图自证清白。不过岛内网友并不买账,怒怼:“你有毕业证书是一回事,但是最重要的论文呢?”“人家怀疑的是你的论文,作弊英却拿毕业证书来转移焦点!”“果然,论文还是拿不出来。”还有网友讽刺蔡英文,“民调都能作弊,还有什么不能做假。”

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部