下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:事关长寿除了遗传 最重要这事很少人做

京港台:2019-7-18 20:30| 来源:腾讯 | 评论( 4 )  | 我来说几句


健康热帖:事关长寿除了遗传 最重要这事很少人做

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  人人希望长寿,除了遗传基因以外,最重要的因素也最容易被忽视的事,是长寿和心态有紧密的关系,面对事情不骄不躁、性格平和,才是长寿的一大窍门。

  

  面对事情不骄不躁、性格平和,才是长寿一大窍门。

  随着人类社会的发展,男女寿命都得以延长,但纵向从数据上看,女性寿命明显比男性要长。据2016年《世界卫生统计》公布的各国人寿命数据看,日本(专题)平均寿命为83.7岁,其中女性平均寿命为86.8岁,男性平均寿命为80.5岁,日本成为世界上最长寿的国家。

  但不难从数据中看出,女性寿命明显比男性要长,其实不仅2016年这样,每年的数据都显示出女性比男性寿命长。女性长寿者明显高于男性,这除了受到先天因素的影响,当然女性日常注重保养也是长寿的原因之一。

  长寿5秘诀:日常注重保养

  1、补钙

  女性进入绝经期之后,雌激素会大量减少,而骨质疏松也在这之后出现了。

  中老年骨质流失严重,往往一次摔跤就会引发骨折,所以想要健康长寿,就需要迈过雌激素下降带给自己的伤害,特别是骨质疏松。过了五十岁以后,需要在医生指导下科学补钙,从而起到预防骨质疏松的作用。

  由于这个年纪对钙质吸收能力越来越差,所以最佳补钙方式其实是通过食物完成的。生活中可以多吃一些富含钙质的食物,比如牛奶、芝麻、燕麦等等。

  2、睡眠

  如果过度透支睡眠时间,不仅打破了体内的生物钟,还会导致内分泌以及免疫系统的紊乱,慢性疾病可能就在这之间发生。而处于更年期女性如果长期睡眠不佳,不仅加速了皮肤的衰老,甚至还会导致神经衰弱出现。所以对睡眠质量差问题需要进行及时的调理,早睡早起是必须要做到的事情。

  3、运动

  最适合的运动并不是所谓剧烈的运动,反而是符合自己爱好的运动更加合适。比如练气功、打太极拳或羽毛球、游泳、散步等等,这不仅让自己的身体得到了锻练,还不会对膝关节造成损伤,最主要的是在锻练中开阔了心情,整个人都年轻了。

  4、喝水

  每天保持正常的饮水量能促进体内的新陈代谢,帮助肝脏、肾脏更好的代谢体内多余的垃圾和毒素。这不仅能起到美容养颜的效果,更保证了内脏的正常运转。建议:每天不低于饮用2000ml的水分。

  5、饮食

  每天保持营养均衡是很必要的,到了中老年之后一定要减少高脂肪和高糖分食物摄入,实际上青年也应如此。因为这类食物不仅会导致形体变化,更主要是会对身体健康造成影响,甚至会引发“三高”疾病出现,给未来长寿的心愿埋下地雷。

相关专题:长寿,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部