下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

继航母后 中国乌克兰又在酝酿一笔大交易

京港台:2019-7-19 00:05| 来源:观点报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


继航母后 中国乌克兰又在酝酿一笔大交易

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄媒称中国目前正着手收购被誉为“动力沙皇”的乌克兰航发巨头马达西奇公司,若该交易成行,中国将在航天发动机领域实现大突破。

  

  中企此前就同乌克兰马达西奇公司存在合作。

  俄罗斯《观点报》7月18日报道,中国企业北京天骄航空产业投资有限公司(Skyrizon)日前正着手申请收购乌克兰航空引擎制造商马达西奇公司(Motor Sich)的控股权,目前乌克兰反垄断执法机构正在进行审查。

  文章称,马达西奇公司是帮助世上最大运输机安-225制作引擎的企业,而安-225运输机目前仅1架,若中国取得该公司的股权,便有机会得到引擎相关技术,甚至有能力自行打造一架大型的运输机。

  文章称,中国一直对乌克兰公司有浓厚兴趣,因为中国拥有13种型号,超过1,200架发动机,均来自乌克兰企业。 乌克兰分析中心主席阿赫利民科(Oleksandr Okhrimenko)指出,在波罗申科(Petro Poroshenko)执政时期,中方就提出过购买乌克兰马达西奇公司的想法,但失败了。目前不清楚泽连斯基(Volodymyr Zelensky)上台后会做何决定。 有消息透露,泽连斯基更愿意把马达西奇公司交给乌克兰国防工业集团,以增强该集团的实力。如果泽连斯基打算将马达西奇公司国有化,或由国防工业集团出面,那么北京方面的计划将落空。

  专家补充道,但是目前就乌克兰的实力来看,已经无法保障发动机的生产和销售,北京方面则有强大的实力,能够帮助该企业在全球范围内销售发动机。中国有拥有强大的财务能力,乌克兰则具备发动机研发制造技术。

  俄罗斯专业航空网站Avia.ru主编古萨罗夫(Roman Gusarov)则认为,因为缺乏资金,乌克兰很可能会批准这项交易。 古萨罗夫强调,中国人不仅仅是对乌克兰这家工厂感兴趣,而是看重其所拥有的技术和知识产权。 古萨罗夫表示,中国想要跻身航天强国,一直希望生产自己的先进航空发动机,但目前来看,只有美国、英国、法国、乌克兰和俄罗斯等少数国家拥有生产此类产品的能力。

  中乌在航空领域的合作一直让美国耿耿于怀,美国《华盛顿邮报》5月在题为《在乌克兰一家飞机发动机工厂,中国军方找到了一位缺钱的伙伴》的文章中提到,对于马达西奇与中国的合作,美国经常对乌克兰政府官员表达不满。 美国国防工业分析员约翰逊(Reuben Johnson)认为,得到马达西奇的人才和经验将帮助中国突破航空发动机领域的发展瓶颈。

相关专题:乌克兰,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 21:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部